Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Март 8, 2021|12:02
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский алиментщик задолжал своему ребенку 55 тысяч рублей
  • Подпишись!

Рязанский алиментщик задолжал своему ребенку 55 тысяч рублей 

DSC_4188

Но тихого пьяницу больше интересует — «почему платить так много», а не то, как живет его дочь.

Вечер пятницы. Когда все добропорядочные и не очень граждане возвращаются после трудового дня домой, у приставов этот трудовой день продолжается. Только перетекает в несколько иной формат – розыск алиментщиков. А вечер – время для этого самое благодатное. Не факт, правда, что должники будут сидеть и ждать, когда по их душу придут, но шансов застать их гораздо больше.

«ПОЧЕМУ СЕМЬ?!»

- Вы к кому, молодые люди! – обращается к приставам-исполнителям пенсионерка в тот момент, когда сотрудница Советского отдела в очередной раз безуспешно нажимает кнопки домофона. Гудки идут, но дверь никто не открывает. Хозяина либо нет, либо спит. Многие из алиментщиков, в силу своего беспробудного пьянства, в это время только начинают просыпаться. — В 31-ю? Ох, так это сосед мой, Вадим. Пойдемте я вас провожу, — участливо произнесла старушка и открыла дверь. А пока поднимались на этаж, соседка вкратце рассказала о житье-бытье должника.

Вадим Березкин (в центре) встречает судебных приставов.

Вадим Березкин (в центре) встречает судебных приставов.

- Человек просто погибает, — покачивает головой женщина. – А ведь с высшим образованием, радиоуниверситет заканчивал. Где-то подрабатывал тут и опять запил. Не хулиган, спокойный очень. Тихий пьяница, про таких говорят.
Вадим открыл не сразу. Оказывается, что и правда – спал.

- Служба судебных приставов, Советский районный отдел, — представилась судебный пристав-исполнитель Светлана Харькина. — Разрешите пройти?

- Проходите, — развел руками помятый от долгого пьянства и сна хозяин и посторонился, чтобы всех пропустить.
«Однушка» алиментщика была мало чем похожа на квартиру. Помойка. Городская свалка просто уместилась на паре десятков квадратных метров. Мириады потревоженных мошек и мух тучей взмыли под потолок, как только мы вошли в жилище Вадима. С грязного дивана скользнула на пол кошка. Кажется, это единственное чистое существо в доме.

В комнате повсюду бутылки, пепельницы, прокисшие остатки еды.

В комнате повсюду бутылки, пепельницы, прокисшие остатки еды.

- Не трудоустроились еще? – интересуется у должника пристав-исполнитель.

- Пока нет…

- В отношении вас было возбуждено исполнительное производство, я к вам уже несколько раз приходила, — объясняет цель визита пристав.

- Так я за август-то заплатил, — пытается оправдаться алиментщик.

- Квитанции можете предоставить? – не верит девушка.

- Предоставлю, как не предоставить, — промямлил мужчина и стал рыться в мусоре на столе. – Вооот, нашел! — Вадим протягивает приставу замызганную бумажку.

- Ноль третье 2012 года, — читает Харькина дату на квитанции, — давайте я с вас возьму объяснение и вручу предупреждение.

- За что предупреждение?

- Чтоб вы знали, что обязаны ежемесячно платить.

- Так я и плачу ежемесячно…

- Ну а сколько вы платите? Тысячу рублей? Этого мало. Все неработающие должны платить алименты 7 200 рублей, по среднемесячной заработной плате в России, которая составляет порядка 30 тысяч. Сейчас я вам вручу направление в Центр занятости и…

- Как это 7 200? – перебивает пристава мужчина.

- Вот так, это для тех, кто не работает официально.

- Ну тысячу-то я платил, но почему 7 200?

- Потому что вы не работаете, у вас нет официального заработка, — пристав терпеливо объясняет должнику все тонкости законодательства. — Вот и берется для таких людей одна четвертая от среднего заработка в месяц по России. Почему вы решили, что одна тысяча – это достаточно для ребенка? Вот я вам оставляю направление, это поможет вам найти работу.

- Это какой же у меня должен быть заработок, чтобы я заплатил 7 тысяч?

- Так вот устраивайтесь официально на работу. Может, и меньше будете платить. Ставьте дату, подпись вот здесь, — указывает пристав на бланк.

- А че это?

- Это предупреждение о том, что вы должны ежемесячно платить алименты.

- Так, а почему же семь? – не унимается пьяница, но послушно расписывается. В этот момент он готов, наверное, подписать все что угодно, лишь бы его оставили. Примечательно, что за все время беседы с приставом, мужчина ни словом не обмолвился о своем ребенке, только одна мысль его волновала: «Почему семь?!»

Вадим так и не смог понять, откуда взялись семь тысяч рублей в месяц...

Вадим так и не смог понять, откуда взялись семь тысяч рублей в месяц…

НИ ИМУЩЕСТВА, НИ ДЕНЕГ, НИ СОВЕСТИ

По словам судебного пристава, 49-летний алиментщик Вадим Березкин должен на содержание своего ребенка более 55 тысяч рублей. В апреле этого года по заявлению бывшей супруги, против мужчины возбудили исполнительное производство.
- Мы неоднократно вручали ему направления в Центр занятости населения для трудоустройства и предупреждали о привлечении его к уголовной ответственности, — комментирует судебный пристав-исполнитель Советского районного отдела судебных приставов города Рязани УФССП по Рязанской области Светлана Харькина. — Однако должник до этого времени никаких мер к погашению задолженности не принимает. Кроме того, у него нет имущества, которое мы могли бы арестовать для последующей реализации. Но вы прекрасно видели, в каких условиях он живет.

Вадим подписывает предупреждение.

Вадим подписывает предупреждение.

В ТЕМУ

За семь месяцев 2014 года на исполнении у рязанских приставов находилось 8 894 исполнительных документов о взыскании алиментов, что на 99 исполнительных производств меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Анализ показал, что за семь месяцев этого года приставы-исполнители вынесли 932 постановления о временном ограничении выезда должников за пределы России на общую сумму 140 млн. 440 тыс. рублей.

В результате 27 должников исполнили требования исполнительных документов о взыскании алиментных платежей в результате установленного ограничения на выезд на общую сумму 3 млн. 360 тыс. рублей.

Вадим взял направление в Центр занятости, но устроиться на работу не обещал.

Вадим взял направление в Центр занятости, но устроиться на работу не обещал.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта