Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Март 7, 2021|16:23
Вы здесь: Главная » Кино » Рязанцы до прьемьеры посмотрели философский боевик «Люси»
  • Подпишись!

Рязанцы до прьемьеры посмотрели философский боевик «Люси» 

evbiRTed2jM

«Люси» – картину под таким звучным названием 11 сентября встретил российский киномир. Люк Бессон, известный всему миру по фильмам «Леон», «Пятый элемент», «Такси», на этот раз выступил сразу в трех ипостасях: сценариста, режиссера и продюсера.

Предпремьерному показу фильма в рязанском «Киномаксе» предшествовала небольшая развлекательная программа: в теплой и непринужденной атмосфере проходили занимательные конкурсы. Гости наслаждались песнями, танцами, а также охотно дегустировали попкорн. Время до начала фильма для гостей мероприятия пролетело незаметно…

Сюжет «Люси» достаточно увлекателен: профессор Норман(Морган Фримен) убежден, что человек в среднем использует лишь 10% возможностей головного мозга, работа нейронов мозга с большей продуктивностью привела бы к возникновению сверхъестественных способностей. Оказавшись «не в том месте не в то время», Люси (Скарлетт Йоханссон) из наивной, неопытной студентки стремительно превращается в самое сильное существо на планете, в девушку-супергероя. Все меняется в мгновение ока: вчерашняя жертва – теперь опасная охотница.

В начале фильма события переплетаются с фрагментами из животного мира в духе National Geographic. Быть может, это своеобразный намек на то, что люди не слишком далеко отошли в своем развитии от животных? С усилением активности мозга Люси события в фильме набирают сверхускорение: драки, гонки, перестрелки стремительно сменяют друг друга, вторая половина фильма представляет собой непрерывный экшн.

Что касается саундтреков, то они подобраны с ювелирной точностью и превосходно дополняют эпизоды. Спеццэффекты на высшем уровне и достойны всевозможных похвал. Они блестяще передают сверхъестественные способности главной героини. Скарлет Йоханссон справилась со своей ролью неплохо и оставила приятное впечатление. Морган Фримен великолепно сыграл профессора Нормана, рассказывавшего с экрана о происхождении жизни на земле, о человеке и о его возможностях. Все его суждения не претендуют на научную точность, так как «Люси» – фильм развлекательный, а не научный, но легки в восприятии и интересны.

«Люси» – не просто боевик, а, можно сказать, интеллектульно-философская картина. Помимо типичного экшна в фильме присутствуют размышления об эволюции, о месте человека в мире. Люди должны стремиться к непрерывному развитию и совершенствованию – этой мыслью пропитан весь фильм.

Стоит, однако, отметить, что концовка получилась достаточно смазанной: отсутствуют ответы на некоторые вопросы. Возможно, так Люк Бессон предоставил нам возможность самим поразмыслить над ними.

«Люси» – оригинальное сочетание философского фильма и боевика, которое погружает зрителей в мир Люка Бессона. Рекомендуется к просмотру!

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта