Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Март 8, 2021|12:14
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы простились с Героем Советского Союза Геннадием Яхновым
  • Подпишись!

Рязанцы простились с Героем Советского Союза Геннадием Яхновым 

Фото пресс-службы администрации Рязани

Проводить в последний путь ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, Почетного гражданина города Рязани Геннадия Михайловича Яхнова пришли представители правительства области, городской и областной Думы, администрации Рязани, общественных организаций, ветераны, курсанты, общественность.

Гражданская панихида прошла в Рязанском Дворце молодежи, сообщила пресс-служба городской администрации в четверг, 11 сентября.

С первых дней Великой Отечественной войны Геннадий Михайлович участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками. На его счету 574 боевых вылета, 69 воздушных боев. Он сбил в воздухе 16 самолетов противника, 10 самолетов сжег на земле, совершил более 30 разведывательных полетов, более 30 вылетов сопровождения бомбардировщиков и штурмовиков.

И хотя Геннадий Михайлович родился на территории Ивановской области, именно Рязань он считал своей второй родиной. В нашем городе Геннадий Михайлович проживал с 1978 года. До выхода на пенсию работал в городском жилищном управлении, активно занимался общественной деятельностью, большое внимание уделял военно-патриотическому воспитанию молодежи. В течение 12 лет возглавлял городской Совет ветеранов. В 2005 году Геннадию Михайловичу было присвоено звание «Почётный гражданин города Рязани».

Геннадий Яхнов умер в день своего 96-летия, 30 августа 2014 года, в Санкт-Петербурге, где в последнее время ветеран жил вместе с дочерью. Урну с прахом родственники привезли в Рязань. Геннадия Михайловича похоронили на Скорбященском кладбище.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта