Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 23, 2018|12:47
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Как в Рязани бороться с хамством бюрократов?
  • Подпишись!

Как в Рязани бороться с хамством бюрократов? 

Фото Александра Королева

На очередном заседании регионального правительства губернатор Рязанской области поручил разобраться с волокитой и грубостью должностных лиц.

– Ко мне все чаще обращаются люди с жалобами на грубое и невнимательное отношение сотрудников учреждений, оказывающих гражданам те или иные услуги, — заявил на заседании глава региона Олег Ковалев. — В основном, это происходит именно там, где непосредственно работают с людьми, куда граждане обращаются за разъяснениями и советами.

В связи с этим Олег Ковалев поручил вице-губернатору Сергею Филимонову и первому заместителю председателя правительства Сергею Самохину разработать комплексную систему мер, которая сможет искоренить хамство, грубость, волокиту и безразличие к людям со стороны должностных лиц любого уровня.

ЛЕГЧЕ ДОБРАТЬСЯ ДО ПРЕЗИДЕНТА

То, что подобное явление в нашей стране – не редкость, согласятся, пожалуй, многие. Только вот как с этим бороться, ответа нет до сих пор. О том, как представляет себе подобную систему мер, рассказала «Родному городу» член генерального совета партии «Единая Россия» Татьяна Баринова.

– Действительно, подобные ситуации доходят иногда до абсурда – людям проще обратиться к президенту, чем решить свою проблему, зачастую не такую уж и сложную, с помощью местных чиновников, – отметила Татьяна Анатольевна. – Мне тоже не раз приходилось сталкиваться с подобным явлением в казенных учреждениях. Вместо того, чтобы выслушать человека и попытаться хоть как-то помочь, перед ним словно ставят глухую стену фразой «Мы такими вопросами не занимаемся!» И человек идет дальше – по кабинетам, по этажам… Я считаю, что здесь огромную роль играет человеческий фактор – элементарное отсутствие желания помочь и полное безразличие к проблемам людей.

– Несомненно, работа каждого чиновника должна проверяться, – продолжает Татьяна Баринова. – К примеру, с 1 сентября в Рязанской области начинает действовать закон о лицензировании управляющих компаний. В этом законе совершенно четко прописано, что если на ту или иную компанию будут периодически поступать жалобы от жильцов, то эта организация лишится лицензии. Не умеешь, не хочешь хорошо работать – уйди. Мне кажется, подобным образом должна быть построена и работа чиновников: если твоей работой люди не довольны – не занимай чужое место.

ОТПИСКИ И УСТНЫЕ УГРОЗЫ

По мнению Татьяны Бариновой, комплекс мер против хамства и волокиты в учреждениях должен, в первую очередь, строиться на контроле – как со стороны исполнительных органов, так и со стороны общественности. Кроме того, необходимо пересмотреть подход к принятию людей на должности, предусматривающие непосредственную работу с людьми. Может быть, ввести систему рекомендаций и учитывать не только то, насколько кандидат хорош в качестве специалиста, но и как он общается с жителями, которые приходят к нему за помощью.

– По результатам нашего мониторинга проблемными по-прежнему остаются услуги в сферах ЖКХ, образования и здравоохранения, – рассказала «Родному городу» сопредседатель ОНФ в Рязанской области Людмила Кибальникова. – Некоторые чиновники, оказывающие услуги по этим направлениям, менее всего хотят осознавать, что работают для людей, получая зарплату из денег налогоплательщиков. Рязанцам достаточно трудно получить информацию о различных федеральных программах – в ответ на настойчивые обращения к чиновникам люди получают ничего не значащие отписки или устные угрозы. В результате из-за невозможности решать свои насущные вопросы, многие рязанцы разочаровываются в действующей власти вообще. Но эта ситуация недопустима. Губернатор очень своевременно решил скоординировать работу представителей власти региона и общественных сил для искоренения хамства и равнодушия чиновников к нуждам людей. Рязанское отделение ОНФ в настоящее время считает эту задачу одной из приоритетных и готово к любому сотрудничеству.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта