Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Март 6, 2021|18:55
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Американская певица Майя Азусена о Рязани, России, Украине и Есенине…
  • Подпишись!

Американская певица Майя Азусена о Рязани, России, Украине и Есенине… 

IMG_4570_1

В понедельник, 15 сентября, прошел первый концерт Майи Азусены в Рязани. Это ее второй визит в Россию и первый – в Рязань. В наш город она приехала на пару дней, чтобы дать два концерта. График певицы очень плотный, но для «Родного города» она нашла время и побеседовала с нами.

О СЕМЬЕ И МУЗЫКЕ

«Я родилась в Нью-Йорке, в Бруклине в семье «белого» отца и «черной» матери. Когда я была маленькой, это вызывало некоторые проблемы, но потом это перестало меня волновать. Думаю, именно это повлияло на мое мировоззрение и родило желание объединять людей с разных континентах в музыке. Это очень классно, когда культуры объединяются и получается такой микс. Так случается потому, что у каждого из нас в сердце одно и то же. Все мы хотим быть счастливыми, свободными, хотим любить и быть любимыми, будь то в Китае или Латинской Америке».

О РОССИИ

«Я в России второй раз и очень этому рада. Там, где родилась, в Бруклине, живет много русских, поэтому у меня не было стереотипов о вашей стране. Еще в первый свой приезд я отметила, как ценится в России искусство. Мне нравится русская публика, она чувствует меня, мое состояние. Это очень классно. Чем отличаются русские от других? Хм. Я заметила, что ваши женщины всегда «при «параде»: с макияжем, на каблуках. И даже на работе! Когда мы прилетела в Москву, нас встретила девушка, сотрудница аэропорта, которая была на огромной шпильке! В Америке по-другому. Там женщины одеваются так, чтобы было удобно. Что касается меня, то в будни я тоже ношу удобную обувь, так как мой ритм жизни очень динамичный. А на сцену я, конечно, надеваю туфли на каблуке»!

ПРО ЕСЕНИНА

«Перед приездом в ваш город, я читала о знаменитых рязанцах, и творчество Есенина меня очень заинтересовало. Тем более что многие его произведения переведены на английский язык. Приятно было узнать, что Сергей Есенин был женат на американской танцовщице Айседоре Дункан…

В нашей программе мы исполним песню на стихи Сергея Есенина «Клен». Она прозвучит в джазовой аранжировке. Это очень интересный опыт для меня.

Я люблю русскую архитектуру и с нетерпением жду прогулки по Рязани. Поскорее хочется увидеть дома и улицы города. А еще мечтаю побывать на родине Есенина, в Константинове».

ПРО УКРАИНУ

«В первую очередь хочу сказать, что я представляю не страну как государство, а простой народ. Меня заботят права людей и их безопасность. У меня противоречивые мнения о том, что делают правительства тех стран, которые участвуют в конфликте. Они ставят на первое место деньги и власть. К черту правительство, когда гибнут люди! Дело не в том, чью сторону принять, дело в том, что все мы люди, и нам дорога наша жизнь и ее безопасность».

Подробнее о выступлении Майи Азусены читайте в нашем материале.

Фоторепортаж Игоря Кортнева

IMG_4756_1 IMG_4743_1 IMG_4570_1 IMG_4577_1 IMG_4631_1 IMG_4719_1

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта