Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 16, 2024|16:27
Вы здесь: Главная » новости » В одном из рязанских кафе уже давно не продают школьникам энергетики
  • Подпишись!

В одном из рязанских кафе уже давно не продают школьникам энергетики 

Фото Екатерины Малашиной.

Несмотря на то, что в Рязани пока еще разрешено продавать несовершеннолетним безалкогольные энергетики, сотрудники одного из рязанских кафе уже давно спрашивают паспорт у юных покупателей, если те хотят купить энергетик. Даже безалкогольный.

Напомним, накануне депутаты Рязанской областной думы обсудили законопроект, согласно которому продажа безалкогольных энергетиков несовершеннолетним на территории Рязанской области будет запрещена. Однако пока что в магазинах и палатках Рязани энергетики продаются безо всяких ограничений – таков результат небольшого эксперимента «Родного города»: в пяти торговых точках Рязани юной леди охотно продали «бодрящую баночку». Что ж, закон пока на их стороне.

А вот удивили нас сотрудники одного из рязанских кафе: наш корреспондент случайно стал свидетелем того, как на просьбу мальчика продать ему безалкогольный энергетик, сотрудница попросила показать паспорт. Документа с собой у школьника не оказалось, и потому пришлось ему купить обычную газировку.

– Мы стараемся не продавать школьникам энергетики, хотя это пока и не запрещено, – рассказала подошедшая по просьбе корреспондента администратор кафе. – Всегда спрашиваем паспорт, чаще всего подростки не носят документ с собой и потому остаются без энергетика. Ну а если показывают паспорт и оказывается, что покупателю уже есть 16 лет, тогда уж мы продаем энергетический напиток. Такова политика нашего руководства. Энергетики действительно очень вредны и особенно – детям. Мы не расстроимся, если их вообще запретят, лучше уж выпить хорошего кофе и прекрасно чувствовать себя весь день, чем «бодриться» два часа, а потом лечить свой желудок.

Интересно, есть ли в нашем городе еще такие заведения, где руководство готово отказаться от, пусть небольшого, но все же дохода с баночки энергетика ради здоровья юных рязанцев.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта