Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Март 8, 2021|12:28
Вы здесь: Главная » молодежь » Happy birthday, smail!
  • Подпишись!

Happy birthday, smail! 

P2M8s686lL8

19 сентября мир отмечает весьма необычный праздник — день рождения смайлика. Почему же его именины празднуются именно в этот день?

Заглянем в недалекое прошлое:

1982 год. 19 сентября. В этот день Скотту Фальмону, профессору одного из университетов Америки, пришла идея использовать двоеточие, дефис и скобку для обозначения улыбающегося лица :-)

Профессор предложил помечать таким образом сообщения шуточного характера. Согласно данной версии, смайлику в эту пятницу исполняется 32 года!

Но есть и другие точки зрения: отцом смайла называют и Владимира Набокова. В 1969 году писатель рассуждал, что следует создать специальный знак пунктуации для обозначения улыбки.

Существует предположение, что уже в античные времена люди передавали эмоции через различные знаки.

Точно установить момент возникновения смайлика вряд ли возможно. Но как бы ни было, эти «веселые рожицы» нашли массу приверженцев в рядах интернет-пользователей.

В настоящий момент мнения о смайлах весьма различаются: кто-то не обходится без них даже приветствуя друзей; кто-то вполне комфортно общается и без подобных маркеров, есть даже ярый ненавистники смайлов.

Рязанцы рассказали, как они относятся к употреблению смайлов:

«Отношусь к смайликам положительно. Они помогают передать эмоции при общении в соцсетях.» Евгений, 16 лет, школьник.

«Использую смайлы, чтобы передать то, что чувствую. С ними интереснее переписываться в интернете.» Анастасия, 17 лет, студентка.

«Мне все равно: есть они, нет их. Информацию можно спокойно донести и без смайлов.» Олег, 32 года, программист.

«Смайлы использую в общении постоянно. Они помогают выразить эмоции и донести их до собеседника. Смайлы незаменимы при дружеском общении.» Ася, 26 лет, фрилансер.

«Чаще созваниваюсь с детьми, чем пишу сообщения. И в использовании смайлов не нуждаюсь.» Вера Степановна, 57 лет, пенсионер.

«Русский язык достаточно богат, при помощи слов можно передать огромную гамму чувств и эмоций. Но кому нравятся смайлы — пожалуйста, ничего против не имею.» Борис Алексеевич, 61 год, охранник.

Можно сделать вывод, что молодежь в большинстве своем относится к смайлам положительно и активно употребляет их. А представители старшего поколения смайлики используют редко.

Но порой «улыбающиеся рожицы» очень полезны: они емко, а главное – кратко передают чувства и эмоции. Использование смайлов – один из способов поднять настроение собеседнику.

Тем более, что сейчас огромное число различных смайлов. Если раньше эмоции в той или иной степени передавали лишь восклицательный и вопросительный знаки, то с популяризацией смайлов, появились смайл-удивление, смайл-гнев и даже смайл-поцелуй. Появились графические смайлики и смайлы-анимации. Их семейство продолжает разрастаться, смайлы все чаще используются, а это значит, что «улыбающиеся рожицы» еще долго будут отмечать свои именины.

Несколько интересных фактов из мира смайликов:

  • то, что все считают смайлами, носит название эмоцион (от слова «эмоция»). А смайлы – улыбающиеся эмоционы. Не зря же английское smail переводится как «улыбка».
  • «((((((((((» или «))))))))))» называются недосмайлами. Именно они так раздражают многих юзеров.
  • в Восточной Азии приняты эмоционы, понять которые можно не переворачивая. Их называют каомодзи. Большее внимание уделяется не рту, а глазам. Например: Т_Т — плачущий смайлик.

Мария Жарикова

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта