Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 28, 2021|02:42
Вы здесь: Главная » новости » «За каждым призывником нужно прежде всего видеть человека» – рязанский вице-губернатор
  • Подпишись!

«За каждым призывником нужно прежде всего видеть человека» – рязанский вице-губернатор 

DSC_6099

1 октября в Рязанской области стартует осенняя призывная кампания. Вопросы ее проведения, а также проблемы, с которыми придется столкнуться, обсудили на общем собрании в Рязанском областном военном комиссариате в пятницу, 19 сентября.

Предыдущая, весенняя призывная кампания, по мнению членов призывной комиссии, прошла в Рязанской области достаточно успешно – все поставленные задачи были выполнены: 1400 молодых людей были отправлены на воинскую службу. Однако осенний призыв всегда проходит гораздо сложнее. О проблемах, которые могут возникнуть в ходе призывной кампании, рассказал вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

– Главная проблема, с которой мы сталкиваемся каждую осень, это, конечно же, здоровье призывников, – отметил вице-губернатор. – Сегодня вооруженные силы предъявляют высокие требования к физическому и моральному состоянию, а также интеллектуальному уровню личного состава. В связи с этим необходим более тщательный отбор из общей массы призывников. Каждый призывник, который отправляется служить, на сто процентов должен соответствовать предъявляемым требованиям по состоянию здоровья.

Сергей Филимонов подчеркнул, что во время каждого призыва примерно четверть граждан, проходящих медицинское освидетельствование, освобождается от призыва, а некоторые – и вовсе от исполнения воинской обязанности. Поэтому необходимо повысить качество медицинского обследования и не допустить ошибочных решений о категории годности к военной службе.

Второй проблемой, которая по-прежнему далека от положительного разрешения, является, по словам вице-губернатора, большое количество уклонистов.

– Проблема эта до сих пор в области не решена, – подчеркнул Сергей Филимонов. – Управление МВД по Рязанской области должно оказать всяческое содействие военному комиссариату в розыске граждан, уклоняющихся от воинской службы. Помогать должны и администрации муниципальных образований. Только путем тесного взаимодействия можно будет добиться положительных результатов.

В заключение своей речи Сергей Филимонов отметил:

– Обращаясь сегодня к главам районов и представителям военных комиссариатов, я был вынужден говорить, используя узкоспециальную терминологию. Однако хочется кое-что добавить и простыми словами: помните, что за каждым призывником нужно прежде всего видеть человека, необходимо соблюдать все его права. Но при этом я просил бы обеспечить и соблюдение каждым гражданином его обязанностей перед государством. Уверен, что мы с вами в этом году должным образом выполним необходимые мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу.

Фоторепортаж Александра Королёва

DSC_6094 DSC_6079 DSC_6082 DSC_6084 DSC_6087

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта