Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Март 4, 2021|13:51
Вы здесь: Главная » новости » «Работу по розыску уклонистов нельзя прекращать ни на один день» – военком Рязанской области
  • Подпишись!

«Работу по розыску уклонистов нельзя прекращать ни на один день» – военком Рязанской области 

Владислав Деев. Фото Александра Королева

Во время весенней призывной кампании в так называемые «уклонисты» был записан 1941 житель Рязанской области. Причем большинству молодых людей сотрудники военкоматов даже не смогли лично вручить повестку. Об этом 19 сентября сообщил военный комиссар Рязанской области Владислав Деев на общем собрании, посвященном проведению в регионе осенне-зимней призывной кампании.

Больше всего уклонистов зарегистрировано в Рязани и Рязанском районе, Касимове, Касимовском и Спасском районах. С 10 января по 15 июля удалось разыскать всего лишь 619 уклонистов. Из них 425 молодых людей уже привлекли к административной ответственности.

– Главная опасность уклонения от исполнения воинской обязанности это формирование у молодых людей неуважительного отношения к законам, что, в конечном счете, ведет к правовому нигилизму, – отметил Владислав Деев. – Нам необходимо построить работу так, чтобы не констатировать факты уклонения, а их предупреждать их. Поэтому работу по розыску и привлечению уклонистов к ответственности нельзя прекращать ни на один день.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта