Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Март 8, 2021|11:44
Вы здесь: Главная » новости » Причиной неприятного запаха воды стали водоросли — МП «Водоканал города Рязани»
  • Подпишись!

Причиной неприятного запаха воды стали водоросли — МП «Водоканал города Рязани» 

66

В Рязани в течение дня 23 сентября ухудшилось качество питьевой воды, подаваемой Окской очистной водопроводной станцией населению Октябрьского и Советского района.

По данным лабораторных исследований аккредитованной лаборатории МП «Водоканал города Рязани» в питьевой воде был зафиксирован несвойственный специфический запах, который был оценен специалистами в два балла, что не превышает допустимых гигиенических нормативов по пятибалльной системе.

Как сообщил МП «Водоканал», по данным исследований по химическому составу содержание всех элементов в воде не превышает гигиенических нормативов как в речной воде Оки, так и в питьевой воде. По органолептике вода отвечает нормативам, но присутствует запах, который расценен как несвойственный для питьевой воды. Предположительно причиной ухудшения качества питьевой воды стали сине-зеленые водоросли, которые при определенных погодных и климатических условиях начинают размножаться на поверхностных водоемах.

Таким образом, питьевая вода, которая подавалась и подается населению, безвредна по своему химическому составу, безопасна в эпидемиологическом отношении и по органолептическим показателям также отвечает нормативу.

В дальнейшем, для предотвращения подобных ситуаций «Водоканалом» будет продолжено увеличение подачи артезианской воды в систему водоснабжения города.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта