Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Март 4, 2021|14:30
Вы здесь: Главная » блоги » Александр Ефанов » Семейный детектив, или Как мы искали потерявшуюся дочь
  • Подпишись!

Семейный детектив, или Как мы искали потерявшуюся дочь 

10649515_700114610043832_8833407242863377136_n

Наша Сашенька снова спряталась. Играла-играла со всеми, а потом – хоп! – где Сашенька? Нетушки…

Лизок идет, канючит: «Ма-а-а, де Са? Ма-а-а, де Са?

Ищут вдвоем с мамой, но найти не могут.

- Папочка, ну ты же знаешь, где дочь? – выпытывает жена. А откуда я могу знать, слежу что ли за ней? Большая уже, пять лет как никак. Пока они ищут, сам соображаю, в какую дыру она могла вползти. Соображаю, но продолжаю смотреть телевизор.

К поискам подключается сын. Ищут в шкафах, под столами, в туалете, ванной комнате. Меня двигают по всей поверхности дивана, под подушку заглядывают – тщетно. Нет Сашеньки!

Когда стали ящики стола выдвигать, забеспокоился, и правда – где дочь-то? Созываю семейное совещание, определяю план ОРМ. Главный вопрос: кто и когда видел в последний раз Сашку? Тут же сам вспоминаю, что незадолго до исчезновения она выдернула из-под меня одну из трех подушек. Сказала, что для Лизы. Зацепка! С особой тщательностью обыскали кровати Лизы, Саши и Вани. Любят они меняться местами. Подушки на месте, а Сашки все нет.

Между делом вспомнил любимого преподавателя по криминалистке Ахмедшина. Как в минус 40 искали в сугробах университетской рощи дискету, которую якобы спрятал воришка после кражи. Известны были только рост и вес преступника, попробуйте, найдите. В тот раз нашли. Сейчас сложнее: ни зимы, ни снега, ни Сашки…

- Она, кажется, мячиком последний раз играла, — вдруг опомнилась супруга. – Вааань, где Сашка?

За мячики в семье отвечает Иван, поэтому крайний он.

– Все восемь на месте, — насупив брови, произнес сын.

- Раз, два, три… — правда, все здесь, — пересчитала жена. – Саша, выходи! – крикнула куда-то в потолок жена и прислушалась. Тишина, только младшая на кухне зашуршала, проголодалась.

***

Нашел сестру Иван. Выходил из туалета и вдруг встретился с ней глазами. Точнее, кроме глаз ничего и не было. Сашка обернулась змеей вокруг трубки пылесоса и замерла в уголке. Несколько раз проходили мимо, но не замечали. Глазки у ребенка были закрыты… А тут сверкнули. От радости сын кричал так, будто гол забил.

А Сашенька счастливая — так семью умотала! Гордая и довольная проплыла мимо всех, заняла на диване мое место и включила мультики. Перед сном нужно немного успокоиться.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта