Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 9, 2022|07:07
Вы здесь: Главная » новости » В рязанском парке Морской славы появится храм, а при въезде — парковка
  • Подпишись!

В рязанском парке Морской славы появится храм, а при въезде — парковка 

Безымянный

Администрация Рязани разработала концепцию благоустройства парка Морской славы в Рязани. Согласно этой концепции, в обновленном парке будет сохранен: около 90% территории будут развивать как рекреационные и мемориальную зоны, ориентированные на тихий отдых, и 10% – как детскую, спортивную зону.

На территории тихого отдыха и прогулок сохранится существующий природный ландшафт с разбивкой аллей и тропинок, смотровых площадок и беседок.

В рамках концепции сохранится предназначение парка как места проведения мероприятий, посвященных праздничным и памятным датам.

Концепция предлагает развитие мемориальной зоны путем включения в ее состав архитектурного комплекса православного храма в честь выдающегося флотоводца, прославившего русский флот, адмирала Федора Федоровича Ушакова.

Двухэтажный храмовый комплекс гармонично вписывается в мемориальную зону парка. На первом этаже будет освящен храм в честь святого праведного адмирала Феодора (Ушакова), а на втором – в честь святого равноапостольного великого князя Владимира.

Существующую детскую площадку на территории парка предлагается дооборудовать с устройством современного травмобезопасного покрытия из резиновой крошки с перспективой установки дополнительного оборудования для отдыха и игр детей.

Для занятий фитнесом и спортом в парке проектируется выделение максимально приближенной к многоквартирным жилым домам территории для устройства спортивной площадки.

С целью обеспечения комфортных условий для посетителей парка, прибывающих на личном автотранспорте, концепцией предусмотрено расширение существующей парковки (без сокращения парковой зоны).

Эскизное предложение

Эскизное предложение

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта