Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 9, 2022|08:30
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области снизился уровень подростковой преступности
  • Подпишись!

В Рязанской области снизился уровень подростковой преступности 

147-455x320

С 1 июня по 1 октября на территории области проводилась межведомственная профилактическая операция «Подросток», направленная на повышение уровня работы по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения их социально-правовой защищенности, практической координации действий органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Подразделениями по делам несовершеннолетних территориальных  органов МВД России на районном уровне совместно с другими службами проделана работа по вы­явлению и постановке на учет несовершеннолетних правонарушителей и ро­дителей, не занимающихся воспитанием детей.

При отработке жилого сектора, учебных заведений особое внимание уделялось выявлению взрослых, вовлекаю­щих несовершеннолетних в преступную и иную антиобщественную деятельность.

В период операции также организованы и проведены мероприятия по  охране общественного порядка в летних оздоровительных лагерях, на выпускных вечерах в общеобразовательных школах, средних учебных заведениях и при проведении праздничных мероприятий «День знаний».

Среди подростков  проведена разъяснительная работа, направленная на предупреждение самовольных уходов из детских оздоровительных учреждений, соблюдение правил дорожного движения, недопустимости совершения правонарушений и преступлений, в том числе на почве религиозной, расовой или национальной вражды.

Проведение профилактических мероприятий в рамках операции «Подросток» способствовало сдерживанию темпов роста подростковой преступности и дальнейшему развитию положительных тенденций в ее динамике. В частности по итогам восьми месяцев этого года уровень подростковой преступности снизился на 21,0%, в том числе в вечернее и ночное время – на 22 %.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта