Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 16, 2024|18:07
Вы здесь: Главная » новости » Продукция РНПК использовалась для подготовки трассы «Формула-1» в Сочи
  • Подпишись!

Продукция РНПК использовалась для подготовки трассы «Формула-1» в Сочи 

IMG_1729

Дорожный  битум «Альфабит», выпускаемый ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания»  (дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть»), использовали при укладке верхнего слоя асфальта на скоростном треке «Формулы-1» «Сочи Автодром».

Группа дорожных битумов «Альфабит» разработана по всемирно известной европейской технологии. Много лет она успешно применяется в Германии для строительства скоростных дорог. Разработку рецептуры полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) для российских климатических условий специалисты «Роснефти» осуществили совместно с немецкими коллегами.

С 2008 года ЗАО «РНПК» выпускает дорожный битум «Альфабит» в крупнотоннажных объемах. Его отличительная особенность — высокая эластичность и износостойкость, а также устойчивость к образованию колеи. Именно эти характеристики были приняты во внимание при выборе компонента асфальтобетонных смесей для устройства гоночного трека, так как покрытие на трассе будет работать в условиях интенсивной нагрузки от колес гоночных автомобилей и высоких скоростей движения.

При выборе строительных материалов для трассы «Сочи Автодром» эксперты проверяли стабильность качественных показателей у целого ряда производителей каменных материалов и битумных вяжущих. Весной 2014 года были проведены тестовые укладки полимерасфальтобетона.­­­ Поэтому выбор для верхнего слоя асфальта на скоростном треке именно ПБВ «Альфабит» был полностью обоснованным.

Справка:

«Формула-1»  — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами, проводится каждый год и состоит из отдельных этапов (имеющих статус гран-при). В конце года выявляется победитель чемпионата.

В «Формуле-1» соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты борются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов.

Гонка Формулы-1 Гран-при России будет проводиться в Сочи с 10 по 12 октября на трассе в Олимпийском парке с 2014 года, спустя 100 лет после последнего Гран-при России, проведенного в дореволюционное время.

Трасса имеет общую протяженность 5 832 м (в плоскости) с 11 правыми и 5 левыми поворотами, участники едут по трассе по часовой стрелке. Ширина трассы составляет, как правило, примерно 13 м.

1410973624_2

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта