Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июль 7, 2022|04:19
Вы здесь: Главная » новости » Рязанскому следователю компенсировали моральный вред, нанесенный публикацией в газете
  • Подпишись!

Рязанскому следователю компенсировали моральный вред, нанесенный публикацией в газете 

Фото из архива "РГ"

Рязанскому следователю компенсировали моральный вред, нанесенный публикацией в газете «Вечерняя Рязань». Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.

Напомним, Валерий Рюмин опубликовал в «Вечерней Рязани» открытое письмо, в котором содержались оскорбления в адрес рязанского следователя Виталия Бочкарева и сведения, не соответствующие действительности. Бочкарев вынужден был обратиться в суд.

В августе 2013 года суд признал опубликованные в газете «Вечерняя Рязань» сведения о следователе порочащими и постановил взыскать с Валерия Рюмина и ООО «Издательский дом «Центральный» денежную компенсацию причиненного морального вреда. Кроме того, газету обязали опубликовать опровержение на письмо Рюмина.

Когда решение суда вступило в силу, приставы наложили арест на учредительные права ООО «Издательский дом «Центральный» на газету «Вечерняя Рязань». Арестовали и один из объектов недвижимости, принадлежащий Рюмину.

После оценки права на газету были проданы с торгов, а полученные от продажи деньги, а также имущество Рюмина, были переданы следователю в счет компенсации морального вреда.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта