Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 28, 2020|18:59
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская прокуратура назвала самые коррумпированные сферы деятельности в регионе
  • Подпишись!

Рязанская прокуратура назвала самые коррумпированные сферы деятельности в регионе 

IMG_1353

Во вторник, 28 октября, в рязанском филиале Московской академии экономики и права прошел круглый стол, посвященный антикоррупционной деятельности. На мероприятие были приглашены сотрудники правоохранительных органов, журналисты и преподаватели вуза.

О коррупционной ситуации, сложившейся в регионе за девять месяцев 2014 года, рассказал присутствующим прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области Алексей Копейкин. Так, за истекший период поступило 229 сообщений о преступлениях коррупционной направленности, по 187 из которых были возбуждены уголовные дела. Основное количество уголовных дел касается получения и дачи взятки – 42 дела. Однако были и другие преступления – такие, как мошенничество, присвоение, растрата и превышение должностных полномочий. Как отметил Алексей Копейкин, в этом году значительно увеличилось количество лиц, привлеченных к ответственности за подобные преступления.

– Уголовные дела коррупционной направленности стоят на особом контроле у нашего ведомства, – подчеркнул прокурор. – Мы стараемся, чтобы все они обязательно доходили до суда.

В этом году судами Рязанской области рассмотрено 52 подобных уголовных дела в отношении 57 лиц. По 43 из них были вынесены обвинительные приговоры. Кстати, некоторые осужденные, помимо штрафов, получили реальные сроки.

По словам Алексея Копейкина, самыми коррумпированными в Рязанской области являются руководители коммерческих организаций. На втором месте – сотрудники правоохранительных органов.

IMG_1344 IMG_1345 IMG_1349 IMG_1350 IMG_1351 IMG_1353 IMG_1354 IMG_1357

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта