Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Август 17, 2019|14:36
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский «JAZZ Фонтан 2014» соберет музыкантов из Италии, России и США
  • Подпишись!

Рязанский «JAZZ Фонтан 2014» соберет музыкантов из Италии, России и США 

boris-savoldelli-011

25 ноября в 19:00 в муниципальном культурном центре города Рязани пройдет фестиваль «Jazz Фонтан 2014», в котором примут участие музыканты из Италии, России и США.

Свою историю фестиваль ведет с 2003 года. Его создатель – руководитель группы и творческого центра «Feelin’s» Геннадий Филин на протяжении многих лет занимается формированием музыкальных джазовых традиций в родном городе.

За время существования «Jazz Фонтана» в нем приняли участие музыканты из разных уголков нашей страны и планеты, а сам фестиваль превратился в настоящий поток международных творческих проектов под девизом «Музыка, объединяющая Мир».

Трио из Нью-Йорка

В этом году на сцене «Jazz Фонтан 2014» выступит суперзвезда Нью-Йоркского джазового вокала – певец и трубач Бенни Бенак в составе «NewYorkAllStarTrio» (США). Такой джазовый вокал наш город услышит впервые! Блестящий музыкант Бенни Бенак невероятно многосторонний фееричный импровизатор с отличной техникой и музыкальностью. В свои 23 года он выиграл все известные джазовые конкурсы в США и выступил во всех ведущих клубах Нью-Йорка.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Ритм и драйв от барабанщика Джейсона Брауна – уникальный подарок самому искушенному ценителю музыки. На сегодняшний день Джэйсон широко востребован в самых солидных и уважаемых кругах мирового джазового сообщества.

– Джейсон – первейший кандидат нести традиции и быть лидером дальнейшей эволюции искусства джазовых барабанов, – так говорит о нем Билл Харт, его педагог, один из самых почитаемых мастеров традиционного джаза. Перед фестивалем Джейсон Браун даст открытый урок для рязанских барабанщиков.

Jason Brown

Возглавляет состав басист Аркадий Овруцкий, который уже много лет живет в США и получил степень доктора в Университете Иллинойс (Чикаго) по классу контрабаса. Аркадий является автором международных джазовых проектов с выдающимися исполнителями.

Аркадий Овруцкий

Человек-оркестр

Еще один участник фестиваля – итальянец Борис Саволделли. Лучший джазовый музыкант по версии главного итальянского журнала «Mag Jazz» представит совместную программу с группой Feelin’s Геннадия Филина.

Саволделли – человек-оркестр! Из незатейливой мелодии с помощью электронных процессоров на глазах у изумлённой публики он создаёт импровизационный хорал, по мощи сравнимый разве что с хором Пятницкого. Сольный альбом Саволделли «Insanology» 2007 года был назван несколькими авторитетными изданиями одним из главных вокальных событий года, а самого Саволделли в рейтинге вокалистов-мужчин, чьи работы вышли в том же году, пресса поставила на третье место после Тони Беннетта и Эла Джарро.

boris-savoldelli-011

В программе международного творческого проекта «Feelin’s & Boris Savoldelli» прозвучат современные версии итальянских джазовых хитов 30-50х годов XX века, фанк-композиции Геннадия Филина из репертуара группы «Feelin’s» и несколько песен на стихи Есенина на английском и итальянском языках в джазовых аранжировках «Feelin’s».

группа Feelin's

Билеты можно приобрести на сайте и во всех точках продаж kassy.ru

Цена от 500 до 1000 рублей.

afisha

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта