Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 13, 2018|05:31
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский музыкальный театр отметил юбилей
  • Подпишись!

Рязанский музыкальный театр отметил юбилей 

KASTdRWzVo8

В пятницу, 31 октября, в Рязанском областном музыкальном театре состоялся праздничный концерт, посвященный 10-летию театра.

К семи часам вечера зал был полностью заполнен зрителями. Громкими аплодисментами публика встретила оркестр под управлением Арифа Дадашева.

Открытие праздничного мероприятия началось с исполнения «Полонеза» из оперы «Евгений Онегин».
Зрителям был показан фильм о здании, построенном в 1954 году, в котором теперь расположился театр. Репортаж вела директор театра Марина Чернышова.

Рязанский областной музыкальный театр открылся в нашем городе в 2004 году – сбылась мечта рязанцев о «дворце вокала». За время деятельности театра было поставлено девять взрослых спектаклей и 11 детских. Театр постоянно наращивает свой репертуар: опера, оперетта, романсы, мюзиклы и даже джаз. Также театр уделяет большое внимание исполнению русской классики.

Поздравил коллектив театра с юбилеем министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов. Он который вручил дипломы артистам, дирижеру и хормейстеру. К поздравлениям также присоединился депутат Рязанской областной Думы Михаил Крылов.

После окончания первого отделения концерта зрителей пригласили в фойе театра. Там их ждало праздничное угощение: шампанское и шоколадные конфеты.

Праздничное мероприятие включило в себя самое лучшее. Были показаны сцены из мюзиклов «Мой любимый папа», «Том Сойер». А также сцена из оперы «Демон» и отрывки из оперетт «Королева чардаша», «Бал в «Савойе», «Фиалка Монмартра», «Искатели сокровищ»,»Донья Жуанита», «Принцесса цирка» и другие.

Во время исполнения во втором акте польки «На охоте» Иоганна Штрауса, в зале неожиданно раздался выстрел, а за ним ещё три. Недоуменные возгласы тут же сменились шквалом аплодисментов, когда зрители увидели в руках дирижера пистолет. Задумка режиссера пришлась всем по вкусу.

Артисты театра продемонстрировали не только восхитительное пение, но и великолепное владение искусством танца они то выделывали сложные па, а то и вовсе танцевали кан-кан так, что зал всё время взрывался криками «Браво!» и оглушительными аплодисментами.
Красочное шоу, виртуозное исполнение, живая музыка, чарующая танцевальная аранжировка подарили море позитивных впечатлений рязанцам. А артисты пообещали встретить второе десятилетие, стремясь к новым свершениям.

EOsNxLv6ePk K5AtUJgEYVI KASTdRWzVo8 m_IR_hZxRI8 njGlwK6go0o n-s8djb-JbA nYdVHHbeAHA PzHeprggP0I v5c9-TYf1XM VacFrA5FiYo WqYkAV9FPco x4rC79F2DpM ztwUVsi-7tA 1URLt6V-Mu8 CtXkYV8HBpg dVp1s7jL9-w


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта