Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 30, 2022|03:40
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец получил пять лет «строгача» за сбыт синтетических наркотиков
  • Подпишись!

Рязанец получил пять лет «строгача» за сбыт синтетических наркотиков 

44

Продолжительным сроком лишения свободы обернулось для 28-летнего жителя Рязани Романа Меркулова занятие наркобизнесом. Молодой человек сбывал синтетические наркотики.

В прошлом рязанец являлся хозяином тату-салона «Черепа и бабочки», где сам же и работал татуировщиком. Согласно материалам уголовного дела, сначала индивидуальный предприниматель пристрастился к наркотическому средству МДПВ, а затем приступил к его продаже.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области, в феврале 2012 года Меркулов, имея в Рязани источник приобретения данного препарата, сообщил своим знакомым-наркопотребителям, что может продавать им запрещенное вещество. Так, его постоянными клиентами стали два водителя такси, сутенер и еще несколько человек. С подачи дилера употреблять МДПВ стала и его сожительница.

В марте 2012 года Меркулова задержали наркополицейские. В ходе обыска в съемной квартире на улице Урицкого были изъяты свертки с МДПВ. После возбуждения уголовного дела в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, что лишь на время положительно повлияло на его поведение.

В июле 2012 года Меркулов возобновил сбыт наркотиков. С учетом прежних ошибок он взял на вооружение меры конспирации: арендовал на улице Гагарина другую квартиру и стал продавать МДПВ с использованием сети Интернет, тайников и системы электронных денежных переводов. Сотрудники УФСКН повторно пресекли его преступную деятельность и добились заключения под стражу.

Железнодорожный районный суд признал вину Меркулова в совершении сбыта наркотиков в крупном размере и назначил ему пять лет и два месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта