Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 17, 2017|17:49
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рязанский театр кукол представил «Кошкин дом»
  • Подпишись!

Рязанский театр кукол представил «Кошкин дом» 

10

Премьера нового детского спектакля в постановке Валерия Шадского состоялась 3 декабря. Посмотреть кукольное представление пришли особенные зрители – ребята с ограниченными возможностями здоровья из Рязани и Рязанской области.

Веселый праздник с новогодними подарками для детей традиционно организовал и подарил «Приовнештогрбанк», в этот раз – накануне своего дня рождения.
– Более 15-ти лет мы занимаемся благотворительностью, – рассказал председатель правления «Приовнешторгбанка» Михаил Волков. – А не так давно мы перешли на замечательную площадку в кукольном театре, поскольку здесь все как нельзя лучше приспособлено для детей с ограниченными возможностями здоровья. Надеемся, наш совместный с театром кукол подарок им понравится!

Не смотря на обещания взрослых, попасть на долгожданное представление «Кошкин дом» ребятам оказалось не так просто. Выяснилось, что один хитрый мальчик по имени Миша украл Кошку и спрятал ее. И чтобы убедить Мишу вернуть главную героиню, ребятам пришлось показать свои знания мультфильмов, а также умение танцевать, перекидывать надувные шарики и преодолевать препятствие в виде натянутой шелковой ленточки. В зрительный зал ребята отправились вдоволь натанцевавшись, напрыгавшись, и при этом, с чувством выполненного долга.

Сказка по одноименному произведению Самуила Маршака повествует о истинных человеческих ценностях: добре, любви, сострадании, взаимопомощи. Спектакль очень красочный, отличается сложностью декораций и полнотой актерского состава.

– В представлении задействована половина труппы театра: ведущие мастера сцены, заслуженные артисты и два дебютанта, – рассказал директор театра Константин Кириллов. –  С технической точки зрения спектакль сложный: три яруса декораций, использование световых эффектов, видеопроекции. Все эти спецэффекты производят впечатление и на ребят и на взрослых. Валерий Николаевич немного переделал финал сказки: из своего коттеджа Кошка попадает к своим племянникам и… Но не будем раскрывать всех тайн, лучше приходите сами и приводите детей на спектакль «Кошкин дом» в Рязанский театр кукол.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 13 14 15 16


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта