Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июнь 17, 2024|23:49
Вы здесь: Главная » новости » На рязанском нефтезаводе открылся центр экологических исследований
  • Подпишись!

На рязанском нефтезаводе открылся центр экологических исследований 

8

Ввод в эксплуатацию нового здания центра позволил объединить пять лабораторий, ранее разбросанных по территории предприятия, увеличить лабораторные площади и создать микробиологическое отделение.

16 декабря руководство ЗАО «РНПК» пригласило журналистов в новое двухэтажное здание осмотреть специализированные лаборатории и суперсовременное оборудование. Именно здесь будут проводиться круглосуточный мониторинг и высокоточные исследования качества воды, почвы и воздуха на границе санитарно-защитной зоны ЗАО «РНПК».

Центр экологических исследований размещается на территории 830 м кВ. В новом здании предусмотрена максимальная автоматизация процессов и даже введена интеллектуальная система вентиляции. При проектировании эколаборатории был учтен передовой опыт нефтеперерабатывающего завода в городе Порвоо в Финляндии, лаборатория которого признана самой современной в Европе. Рязанский аналог построен по европейской модели. Это одна из немногих в области лабораторий, способных выполнять исследования с чрезвычайно высокой производительностью и чувствительностью методами атомно-абсорбционной спектрометрии и высокоэффективной жидкостной хроматографии на аналитических приборах японской фирмы Shimadzu. Экологическая лаборатория РНПК – единственная в Рязанской области выполняет гидробиологические исследования активного ила, определение тогксичности очищенных сточных вод, санитарно-микробиологические и санитарно-паразитологические исследования очищенных сточных вод.

Как пояснил генеральный директор Рязанской нефтеперерабатывающей компании Владимир Абрамов, слаженная работа всех отделов лаборатории поможет предупреждения вредных выбросов в процессе производства и снижении их воздействия на окружающую среду.

Фото Галины Горбуновой

Фото Галины Горбуновой

2 3 4 5 6 7 9 10

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта