Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|07:24
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Рязанской области открылся татарский культурный центр
  • Подпишись!

В Рязанской области открылся татарский культурный центр 

Фото пресс-службы ГБУ РО "Дом общественных организаций"

В среду, 17 декабря, в Касимове состоялось открытие центра татарской культуры и искусств имени Ахмеда Ишимбаева. Об этом сообщила пресс-секретарь ГБУ РО «Дом общественных организаций» Анна Трофимова.

– Открытие центра стало возможным благодаря субсидии министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области и гранту министерства культуры республики Татарстан и духовного управления мусульман России, полученным на реализацию проекта, – рассказал один из разработчиков проекта, председатель Касимовской национальной культурной автономии татар Ильдар Бикуев.

В центре имеется небольшой конференц-зал, оснащённый современной техникой: компьютером, мультимедийным проектором. Здесь будут проходить встречи, круглые столы, диспуты. В одном из помещений разместился музей истории и культуры татарского народа, в числе экспонатов которого – фотографии, народные костюмы, музыкальные инструменты, предметы утвари, книги, информационные выставочные стенды. Также имеется комната для занятий вокальным и танцевальным творчеством и класс для проведения занятий по обучению татарскому, а в перспективе и арабскому, языкам.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта