Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 18, 2024|21:09
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Рязанский Дед Мороз летом выращивает мед, а зимой «прилетает» к детишкам на подоконник
  • Подпишись!

Рязанский Дед Мороз летом выращивает мед, а зимой «прилетает» к детишкам на подоконник 

dpwlfstWdlY

Скоро Новый год и так хочется удивить своего ребенка! В начале декабря начинаю устанавливать искусственную елку и пытаюсь что-то придумать. Может, пригласить домой Деда Мороза?

«Мама, а Ирина Александровна  в саду опять будет дедом Морозом?», — спрашивает моя пятилетняя дочь и рушит все мои грандиозные планы. Я надеялась пригласить домой переодетого знакомого в качестве волшебного героя, но где гарантия, что наблюдательный ребенок поверит в это самодельное чудо из соседней квартиры?

Прошло несколько дней, я писала очередную статью, как вдруг со стороны окна услышала странные звуки. Было ощущение, как будто кто-то лезет по стене нашей пятиэтажки. В человека-паука я не верю, но все равно с любопытством прильнула к окну, а затем вышла на балкон. Вы не поверите, но по стене с помощью альпинистского снаряжения, действительно, поднимался человек… в костюме Деда Мороза. «С наступающим!», — пробасил он весело, достигнув моего окна на третьем этаже и полез дальше. Оказалось, что на крыше парня страховали двое молодых людей без костюмов. Я решила познакомиться с ребятами.

- Что, удивлены? – спросил необычный Дед Мороз.

- А то, чуть из окна не вывалилась!

- Из окна не надо, если вы не специально обученный альпинист.

- А вы — альпинист?

- Мы альпинисты-Деды Морозы. Вот тренируемся, скоро будем деток удивлять, «прилетать» в окно и поздравлять с Новым Годом!

Я попросила рассказать все подробнее. Дед Мороз назвался Димой и пригласил в гости.

Дмитрий Анохин, не в образе – это двадцатидвухлетний симпатичный рязанец. С парнем мы встретились на остановке, он шел в обычной одежде и нес мешок. К сожалению, не с подарками.

- Это костюм, — объяснил Дима. Одолжили воспитатели в детском саду, теперь придется на праздник там отработать.

- Справишься?

- Конечно, мне не впервой. После утренников даже забываюсь и дома начинаю как Дед Мороз разговаривать, — смеется Дима.

Молодой человек признался, что у него много занятий, где он проявляет свои таланты. Несколько лет назад он закончил сельхозакадемию, пытается заниматься бизнесом. В этом году получил третье место как молодой предприниматель. Конкурсная комиссия оценила выгодный социально-экономический проект, который придумал Дмитрий Анохин. По задумке молодого предпринимателя, бабушки и студенты собирали ягоды, а он нашел способ, как их быстрее обрабатывать и сушить для дальнейшей реализации.

Еще одной интересной темой нашего разговора оказался мед. Мастерство пасечника Дмитрий унаследовал от своего дедушки и в будущем намерен передать семейное искусство своим детям. Пасечник в десятом калении рассказал, что два года назад ему удалось побывать в резиденции деда Мороза в Великом Устюге.

- Тогда я загорелся сделать в Рязани нечто подобное, — рассказывает Дима, — Стал искать в Интернете разную информацию на эту тему и узнал, что в Москве и в других российских городах есть новая фишка – Дед Мороз в окно. Я серьезно изучил ,как работают Морозы в других регионах и решил, что такая работа мне по силам, тем более, что еще со студенческих времен увлекался скалолазанием. В прошлом году я и несколько моих друзей начали поздравлять своих знакомых, а в этом году надеемся подзаработать, поэтому вовсю готовимся и тренируемся.

Около дома мой герой поздоровался с пожилой женщиной. — Это Тамара-Ивановна, она в доме главная. С такими женщинами, с консьержками – нам, Морозам, надо дружить. Без их согласия на крышу не залезешь, - объяснил Дима.

Тем временем мы пришли к квартире, на двери которой была прикреплена большая открытка с изображением главного героя новогодних праздников. В квартире уже наряжена елка, на диване разложены несколько красных костюмов для Морозов. Дмитрий показал мне, как приводит костюмы в порядок и продемонстрировал, как надо правильно это облачение надевать.

Оказалось, правильный Дед Мороз должен поддевать под шубу специальный жилет, чтобы казаться толще. Обязательные аксессуары — большая длинная белая борода и белый парик.

- Тяжело в таком теплом одеянии совершать трюки?

- Тяжеловато, все мокрые становимся.

- У вас даже Снегурочки есть? Они тоже поднимаются в окно?

- Конечно есть, как же мы без помощниц? — профессионально пробасил Дима-Мороз. Две снегурочки из его команды владеют альпинистскими навыками. Хотя зачастую Снегурочка приходит в квартиру раньше и начинает развлекать детей. Дед Мороз тем временем тихонько спускается с крыши на окно. Родители немного подыгрывают, говоря: «Посмотрите кто это там за окном, неужели Дедушка Мороз?» А дальше — чудо, восторг, эмоции. «А вы еще к нам залезете?» – спрашивают часто дети.

- Были смешные истории?

- Бывало. Особенно запомнился один случай, когда я без Снегурочки работал, — вспоминает Дмитрий. — Приземляюсь на окошко, веселые люди помогают спуститься в комнату, а оказывается в квартире уже сидит Дед Мороз. Мы с тем персонажем не растерялись, обнялись как братья, ребенок получил двойной подарок. Уже потом выяснилось, что я ошибся окошком. Ситуацию вырулили. Но для себя получили урок. В другой день тоже выезжали поздравлять, сверху спускаемся на второй этаж, а внизу к подъезду какой-то мужик идет, по внешнему виду сразу ясно, что порядочно «наотмечался», заметил нас и сразу креститься начал. Крестятся часто и бабушки. Наверное, есть в нас что-то ангельское. В любом случае, со всеми кто нас видит случайно, когда мы выполняем заказ, мы здороваемся, всем желаем счастливого нового года и каждому дарим или мандарин, или доброе слово. Все-таки марку Деда Мороза надо держать.

- А сам верил в Деда Мороза?

- Верил, до школы. Помню, что очень радовался, когда он подарил мне машинку на радиоуправлении. Теперь радуюсь, когда в меня верят, и когда другим подарки делаю.

Фоторепортаж Александра Королева

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта