Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 4, 2020|05:07
Вы здесь: Главная » новости » ЖКХ » О чем говорят в Рязани
  • Подпишись!

О чем говорят в Рязани 

DSC_4405

Обсуждения с экранов телевизоров и новости интернет-порталов – это, конечно, хорошо. Но ни один СМИ-ресурс не сможет тягаться с живым информационным полем, которое окружает нас повсюду: в маршрутках, магазинах, на улицах, дома и на работе. Итак, чем живут, о чем говорят, на что надеются обычные рязанцы: бабушки, студенты, менеджеры, домохозяйки и просто хорошие люди?

1. Канищево, двор дома № 11 по улице Семчинской.

Одна молодая мама с коляской говорит подруге.

– Ужас и кошмар! Пройти с коляской невозможно: двор не чистят от снега. И знаешь почему? Никто не хочет убирать свои припаркованные машины. За неделю управляющая компания уже пятое объявление вывешивает с просьбой к конкретному дню убрать машины. Бесполезно, всем – все равно. Беспредел какой-то!

2. Рязань, остановка общественного транспорта.

Мужчина и женщина средних лет разговаривают о насущном. Мужчина, наклонившись к своей собеседнице, перечисляет ей продукты: «Капуста, лук, картофель, моркошка, – загибает он пальцы, – теперь все – по 45 рублей!» Женщина с озабоченным выражением лица поворачивается к нему и качает головой «Да… Как все подорожало…».

3. Рязань, ул. Вокзальная, дом 5.

Разговор соседа с соседкой.

– А вы знаете, что нам за оплату услуг ЖКХ сделали перерасчет по 28%? А тут коммунисты листовки разбросали, в них написано, что должны были делать всего по 6%. Я вот написал заявление, и мне все в ЖЭУ пересчитали по новому, представляете, без вопросов!

– Надо же. Так я тоже завтра пойду! Пусть пересчитают. 28% и 6% – разница-то есть!

4. Рязань, троллейбус № 16.

Монолог кондукторши

– Эти электронные табло на остановках… И зачем они вообще нужны? Все равно ведь не работают так, как надо. Вот недавно проезжаю мимо и вижу, написано: «Время ожидания – 82 минуты». Нет, вы понимаете? 82 минуты!

5. Рязань, почтовое отделение на улице Новоселов.

Несколько человек томятся в очереди. Дело продвигается медленно. Между собой посетители безостановочно выясняют: «Вы, кажется, стояли за мной? – Нет, я был вон за той женщиной. – Нет, вы позже подошли. – Я видел, этот мужчина давно уже здесь стоит». Всем хочется побыстрее, терпение у многих вот-вот лопнет. Тут в отделение входит женщина, прямиком направляется к окошку и мимоходом объявляет: «Я – без очереди. Потому что я здесь вчера стояла, но не успела пройти».

Несколько секунд все в шоке, а затем…

6. Рязань, праздник Крещения Господня.

Разговор прихожан в одном из православных храмов.

– Говорят, что ровно в 12.00 ночи – вся вода святая, и из-под крана тоже. Поэтому в полночь нужно обязательно искупаться или принять душ.

– Да ерунда все это. Та вода, над которой совершили Великий чин освящения – та святая, крещенская.

– Что-то я не пойму, какая вода все-таки крещенская: вчерашняя или сегодняшняя? Вчера освящали, сегодня опять освящают… Какую брать-то?

7. Разговор в редакции газеты.

– У меня бабушка надевает специальные цепи на ноги, чтобы не скользить.

– Да, в городе у нас – каток. В 11-й больнице вся территория посыпана песком. А только выходишь за ворота – это не то, что каток – это жесть! Какие-то кочки замороженные, какие-то колдобины заледеневшие. Там реально можно ногу сломать.

– А ты в этом году уже сколько раз упала?

– Пока еще ни одного.

8. Рязань, маршрутное такси.

Разговор пассажира и водителя:

– Здравствуйте, возьмите за проезд. Скажите, а почему у вас в салоне накурено?

– Чего?

– Почему у вас в салоне накурено?

– Ааа.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта