Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 13, 2019|08:58
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские следователи рассказали, как искали михайловскую беглянку
  • Подпишись!

Рязанские следователи рассказали, как искали михайловскую беглянку 

DSC_4025-370x290

Как сообщили ProRyazan.com в Следственном комитете, после исчезновения 15-летней жительницы Михайлова, следователи осмотрели ее квартиру, но не обнаружили никаких следов преступления. Однако установили, что за неделю до исчезновения девушка прогуляла школу.

— Сначала мы не знали причины, из-за которой девушка перестала ходить на занятия, — рассказывает руководитель Михайловского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Олег Новичков. — Так как девушка была хорошая, училась прилежно, вежливая, культурная.

По словам одноклассников, она часто сидела в соцсети «Вконтакте», а свой побег подросток спланировала за два дня до самого побега. Вскоре выяснилось, что убежала девушка со своим 35-летним знакомым. Тоже вполне положительный персонаж — непьющий, некурящий, вежливый. Жил с престарелой мамой.

В течение двух суток следователи установили и опросили всех их родственников, друзей, приятелей — всего более 80 человек плюс более сотни «френдов» в различных соцсетях.

Вскоре молодой следователь Алексей Ледовский выяснил, что время от времени девушка ночевала дома у своего знакомого и его матери. Он осмотрел домовладение, познакомился между делом с агрессивным доберманом, но парочку не нашел.

— А вчера около 19 часов соседи по дому этого мужчины позвонили следователю и рассказали, что девушка пришла вместе с ним, — продолжает Олег Евгеньевич. — Мы сообщили об этом в полицию и поехали на место, чтобы заблокировать все ходы-выходы.

Ну а дальше произошло самое интересное, когда полицейские вошли в дом, на них выскочила псина, с явным нежеланием кого бы то ни было пропускать. Но тут вновь на помощь пришел молодой следователь, который, приласкав уже знакомую ему животину, выпроводил ее с террасы. Через несколько минут девушку и ее великовозрастного приятеля нашли в погребе.

Оказалось, что за неделю до побега девочка поссорилась с одноклассницей по поводу парня. Они обозвали друг друга, наша героиня обиделась и перестала ходить в школу. Позже, испугавшись, что ей дома попадет за прогулы, девочка взбрыкнулась и убежала к своему знакомому.

— Хочу отметить, что все эти дни, с момента заявления об исчезновении несовершеннолетней, все работали слаженно, как единый механизм: следователи МСО, участковые, оперативники, психологи и психиатры, — перечисляет руководитель Михайловского МСО Олег Новичков. — В настоящий момент мы проверяем, не было ли в отношении подростка совершенно каких-либо противоправных деяний.

В то же время сотрудники Следственного комитета в очередной раз обращаются к родителям несовершеннолетних, будьте внимательны и справедливы к своим детям, решайте вместе их проблемы, не закрывайтесь от них домашними хлопотами.

Ну а подросткам совет один — включите голову! Ваша минутная прыть не только родителям бьет по нервам, но отрывает от других дел сотрудников правоохранительных органов, тратится время, деньги. Если у вас возникли проблемы, звоните учителям, психологам, родственникам. Побег из дома — это не решение вопроса. Проблемы нужно решать, а не убегать от них.

КСТАТИ

Сотрудники Скопинского МСО СУ СК РФ по Рязанской области разыскивают и 16-летнюю жительницу Скопинского района Панферову Оксану. Пока можно точно сказать два этих исчезновения никак не взаимосвязаны.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта