Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 14, 2024|06:15
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани открылся детский сад, в котором за детьми будет «приглядывать» робот
  • Подпишись!

В Рязани открылся детский сад, в котором за детьми будет «приглядывать» робот 

images-m4id12727-17

Торжественное открытие детского сада № 30 «Знайка» в микрорайоне Братиславский состоялось в среду, 28 января, сообщилаа пресс-служба администрации Рязани.

Генеральный подрядчик, ЗАО «Рязанское научно-реставрационное управление», возвел трехэтажное здание детского сада менее чем за год. Стоимость объекта составила 235117,5 тыс. рублей. В детском саду оборудовано 13 групп общеразвивающей направленности на 313 мест для детей с 2 до 7 лет, при этом 7 групп – для двухлеток.

В группах имеются спальни, санитарная комната, раздевалка, буфетная. Есть музыкальный и спортивный залы, медицинский блок, бассейн, изостудия, компьютерный класс, кабинет педагога-психолога, дефектолога, 2 кабинета учителя-логопеда, сенсорная комната, лего-комната, методический кабинет.

Дошкольное учреждение отвечает и всем современным требованиям безопасности – оснащено видеонаблюдением и домофоном.

Новый детский сад на данный момент – самый технически оснащенный в регионе. Образовательный процесс в нем будет вестись с применением современных технологий: созданы все условия для организации инклюзивного образования детей, а также опытно-исследовательской деятельности. Участников церемонии открытия – гостей, родителей и ребятишек – больше всего удивил робот Ярослав, который в течение дня будет перемещаться по группам. Благодаря роботу родители смогут наблюдать за деятельностью своих детей, не покидая рабочего места в режиме «on-line».

– Очень важно, что этот детский сад расположен в новостройках, где живет много молодых семей с маленькими детьми, – поделился впечатлениями Олег Ковалёв. – Он отвечает самым высоким требованиям и стандартам дошкольного образования, что позволит дать детям хорошую качественную подготовку к школе.

Губернатор подчеркнул, что в 2014 году в дошкольных учреждениях региона было создано более 1500 дополнительных мест. В настоящее время удалось полностью обеспечить потребность в местах для детей от 3 до 7 лет, очередей нет ни в одном муниципальном образовании области.

Он также отметил, что в 2015 году в регионе строительство детских садов продолжится, на эти цели из федерального бюджета ожидается финансирование порядка 80 млн. рублей. В первую очередь новые детские сады будут появляться в новых жилых комплексах, где нужно развивать социальную инфраструктуру.

Куратор проекта «Детские сады – детям» Николай Булаев отметил, что детского сада такого уровня он не открывал еще ни в одном городе России.

– С таким качеством, с такой свободой, с таким количеством воздуха, с таким оборудованием и в столь короткие сроки построенного детского сада я в России еще не видел, – рассказал он.

Николай Булаев отметил также, что Рязанская область по сравнению с другими регионами РФ вкладывает значительные средства в развитие сети дошкольных учреждений, благодаря чему в регионе удалось успешно решить проблему дефицита мест в детских садах для детей с трех лет и начать работать над обеспечением местами ребятишек раннего возраста.

– Это значит, что родители и их дети получили детские сады раньше, чем это могло бы произойти. Образование – самый большой капитал, который мы можем дать детям. Здесь они его получат в соответствии с самыми высокими стандартами, – добавил Булаев.

Маленькие рязанцы начнут посещать детский сад уже с февраля.

Фоторепортаж пресс-службы администрации Рязани

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта