Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 14, 2024|23:36
Вы здесь: Главная » Без рубрики » В базовой комплектации…
  • Подпишись!

В базовой комплектации… 

Добавляйте к базовым комплектам яркие детали. Их просто менять под настроение - сегодня хочется красок, а завтра - однотонной скромности.

Без нее гардероб в принципе лишен смысла. Без нее покупка дорогого аксессуара становится пустой тратой денег, а авторские украшения, которые вы так счастливы были приобрести, лежат без дела в шкафу. О чем же идет речь? О базе! Иначе – базовом гардеробе.

Существа масса вариаций основного комплекта одежды от разных фэшн-специалистов. Все они имеют одну структуру и различаются лишь деталями, в зависимости от вкуса составителя. Вот, например, популярный базовый список от Эвелины Хромченко включает в себя целых 25 наименований. Туда входит не только непосредственно одежда, но и обувь, аксессуары, сумки.

На мой взгляд, достаточным на первый раз будет комплект из 10 наименований. Во –первых, потому, что в таком ассортименте новичку в деле составления базового гардероба будет несложно разобраться, а, во-вторых, осуществимо по деньгам.

Приступим.

  1. Белая рубашка. Идеальная базовая должна быть выполнена из хорошего плотного поплина, чтобы держать форму, и несильно мяться. Поэтому перед покупкой обязательно изучите состав ткани, пусть там будет небольшой процент эластана. Что касается фасона, то мне нравятся свободные модели в мужском стиле. Они подойдут как аскетичным, так и корпулентным фигурам. Если вам не удается найти подобную модель в женском отделе: все попадаются облегающие и приталенные — то смело отправляйтесь в мужской!
  2. Темные брюки или джинсы. Здесь на ваше предпочтение. Сегодня уже не те времена, когда джинсы считались одеждой выходного дня, хотя некоторые компании до сих пор разрешают своим сотрудникам приходить в них лишь по пятницам. Главное в этом выборе — не забывать, что нам нужна классическая универсальная модель, будь это брюки или джинсы. Модные «бойфренды» или ретро – модели оставьте на потом. Допустимо лишь одно: небольшое высветление джинсов по центральной части брючины: такой эффект сделает ноги визуально стройнее.
  3. Жакет или косуха. Конечно, хорошо иметь в гардеробе и то, и другое, но не всегда для этого есть возможность. Поэтому при выборе между жакетом и косухой отталкивайтесь, прежде всего, от рода своей деятельности. Если профессия обязывает вас выглядеть презентабельно и официально, делайте выбор в сторону жакета. Если нет – то ориентируйтесь на свои ощущения: иногда и художнику хочется выглядеть согласно классике.
  4. Платье – футляр. Однотонное, из плотной ткани, чтобы модель не сидела на вас «в облипку». Задача платья – футляра – нарисовать вашу фигуру, скрывая все недостатки и подчеркивая достоинства.
  5. Маленькое не обязательно черное платье (вечерний вариант). А что за стереотип? Как ни придешь на торжественное мероприятие – и все сплошь в черном. Наденьте коралловое, темно – синее, глубокий винный или изумруд. Торжественно – вечерне, но не банально. Обязательное же к выполнению правило, касающееся длины и степени облегания, — не выше колена и не слишком обтягивающее. Не забывайте, «платье должно быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди».
  6. Юбка-карандаш или юбка А-силуэта. Юбка – клеш идет всем, а вот с «карандашом» труднее. Но о вкусах не спорят. Хотя я уверена, что, если грамотный стилист подберет вам лук (look) с юбкой А-силуэта, вы сразу перемените свое мнение. Ну а пока носите «карандаш». Конечно, если вы на сто процентов уверены в своих бедрах.
  7. Тельняшка или любой другой легкий джемпер. Но лучше тельняшка. Потому что это уже тренд. Потому что это уже принт, который разбавит остальной монотонный колорит комплекта и придаст вам шарм. Любой магазин сегодня предлагает данную модель, но не всякая будет правильной. Главное в тельняшке – свободна посадка. Здесь нет места облеганию.
  8. Тренчкот или пальто. Выбирайте соответственно погодным условиям. В любом случае с такими вещами для начала лучше не экспериментировать. Оттенок беж и классический крой – вот ваши ориентиры.
  9. Пуловер. Вещь на первый взгляд слишком простая и даже ненужная. Но. Используйте ее как дополнительный элемент костюма: надевайте поверх рубашки, под жакет и т.д. Главное – цвет пуловера должен гармонировать с остальными предметами гардероба.
  10. Туфли или ботильоны на устойчивом каблуке (или на том, на котором вам удобно!). Пусть они будут черными. Если вы «за» ботильоны, то выбирайте модель со скошенным краем, а не горизонтальным. Иначе, если вы собираетесь носить их с юбкой или платьем, они «порежут» ваши ноги и сделают их короче, а весь ваш силуэт приземистым.

ПЯТЬ ПРАВИЛ БАЗОВОГО ГАРДЕРОБА

  1. Идеальная посадка. Нет смысла покупать вещь, если она на вас не села. Никогда не надейтесь, что вы в скором времени похудеете, или наоборот. Вещь не села – и хорошо: значит она не ваша.
  2. Гармония цвета. Тональность базового гардероба должна соответствовать цветотипу вашей внешности. Напомню, что градация осуществляется по временам года. В интернете есть очень много информации на эту тему, поэтому определить, к какому времени года вы относитесь, получится без труда. От меня небольшая подсказка. Не ищите в себе признаки лишь одного цветотипа, так бывает крайне редко. У всех нас есть признаки и одного, и другого, а иногда и третьего, но один из них всегда превалирует.
  3. Качество. Постарайтесь найти вещи наилучшего качества из того ценового диапазона, который для вас позволителен. Ведь база должна служить ни один и ни два года.
  4. Сочетание между собой. Базовый гардероб – это не отдельные друг от друга предметы одежды, а по сути уже готовый гардероб, а лучше сказать холст для создания вашего образа. Поэтому следите, чтобы база была выдержана в одной тоновой палитре и сочеталась друг с другом по стилю.
  5. Базовый гардероб не значит классика. Да-да. Не удивляйтесь. В фундаментальный комплект входят классические наименования, но их крой, цвет, фактура должны соответствовать времени.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта