Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 28, 2023|12:17
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Палитра вашего стиля
  • Подпишись!

Палитра вашего стиля 

heartlandborders.com

Замечали ли вы, что надевая один и тот же фасон, например, платья, в разных цветовых гаммах, вы выглядели совершенно различно? В одном случае, становились ярче: ваши глаза блестели и наполнялись цветом, кожа становилась сияющей и ровной, а в другом – вы мгновенно старели на добрый десяток лет, казались угрюмой и «потухшей». В чем же проблема?

Первопричина такого «перевоплощения» — дисбаланс цветов между вашей внешностью и одеждой, которую вы носите. Ваш гардероб должен соответствовать вашему цветотипу, и тогда образ в целом заиграет, в прямом и переносном смысле, новыми красками.

ТЕОРИЯ ЦВЕТА

Многие слышали о разделение типов внешности по временам года: зима, лето, весна, осень. Очень поэтическая классификация, но редко понятная. И к тому же еще не слишком достоверная, так как устанавливает четкие границы. Крайне редко можно встретить человека с «чистым» цветотипом, без примесей других: это скорее исключение из правила, а не наоборот. Все же остальные, а это большая часть население планеты, представляют собой микс времен года, что вводит в заблуждение всех, кто пытается определить свой цветотип. Поэтому я предлагаю другую классификацию цветов, более точную и более понятную.

Запомните, три классификации цвета:

  1. Насыщенный – приглушенный
  2. Темный – светлый
  3. Теплый – холодный

Проанализируйте свою внешность перед зеркалом при дневном цвете. Заколите волосы, уберите их ото лба, если у вас челка. Если волосы крашенные, прикройте их белой материей. Точно также поступите с областью декольте: ничто не должно отвлекать от ваших природных данных. Затем проделайте все то же самое с вашим гардеробом. Особое внимание уделяйте тем вещам, которые при носке располагаются близко к лицу.

В идеале одежда должна соответствовать вашим параметрам внешности. А если нет, то в следующий раз приобретите именно «вашу» вещь. Так, постепенно, вы сформируете идеальный для себя по палитре оттенков гардероб, и не будете больше сомневаться, какого цвета платье вам приобрести.

КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ…

Каждый, кто хочет выглядеть красиво и стильно, и не только охотник, должен желать знать о цветовых сочетаниях. Для легкости подбора таковых был придуман цветовой круг, которым пользуются художники, дизайнеры, стилисты, а теперь и вы. Круг удобен для подбора гармоничных сочетаний из двух, трех или четырех цветов. В каждом примере соединяющие разные цвета линии можно мысленно вращать по кругу, получая все новые и новые палитры.

4

Довольно контрастная триада: два цвета практически родственные, один – противоположный им

Два диаметральных цвета – сочетание высокой контрастности

Два диаметральных цвета – сочетание высокой контрастности

Классическая триада - цвета располагаются треугольником

Классическая триада — цвета располагаются треугольником

3

Три родственных цвета. Тотальный лук в единой гамме. Беспроигрышный вариант, если вы хотите выглядеть изысканно и со вкусом

Я перечислила основные и самые нужные цветовые сочетания. Но важно учитывать еще и их насыщенность. Поэтому помните не только о температуре за окном, но и своей собственной – цветовой.

 

Это интересно:

Красный символизирует силу воли, активность, агрессивность, независимость, подвижность. Человек в красном жизнелюбив, сексуален и энергичен. В самом цвете заложена чувственность. Он наполняет жизнь страстью, желаниями. Если вы устали от повседневности или предстоит рутинная работа, воспользуйтесь этим цветом. Если вы взволнованы, нервно истощены, красный только усугубит положение.

Оранжевый олицетворяет оптимизм, радушие, импульсивность и настойчивость. Люди, предпочитающие оранжевый, хорошие друзья, к которым всегда можно обратится за помощью.

Желтый – цвет солнечного света и радостных надежд. Его выбирают веселые, жизнерадостные, целеустремленные, активные и даже экспрессивные люди. Человек в желтом доброжелателен, уверен в себе, умеет зарабатывать деньги. Этот цвет так же помогает контролировать фигуру.

Зеленый свидетельствует о гибкости ума, рассудительности, понимании ситуации. Ярко-зеленый молодит. Неприязнь к зеленому указывает на недовольство своим эмоциональным состоянием.

Голубой – цвет мира, цвет истины. Человек, предпочитающий голубой, умеет мягко и не обидно сказать нелицеприятную правду и всегда будет правильно понят. Любовь к голубому говорит о высокоразвитом интеллекте. Характер этого цвета сдержанный, холодноватый. При склонности к полноте им не стоит увлекаться.

Синий предпочитают пассивные, чувствительные люди, любящие порядок и чистоту. Спокойствие для них превыше всего, они меланхоличны.

Фиолетовый пробуждает возвышенные мечты и таинственность. Это творческие натуры, стремящиеся всех очаровать. Если этого не происходит, они становятся капризными и вспыльчивыми.

Коричневый цвет — цвет консерватизма. Олицетворяет стабильность, сдержанность во всем, надежность и скромность. Человек, любящий этот цвет, прекрасный работник и партнер, на которого всегда можно положиться.

Белый – цвет чистоты, целомудрия, спокойствия и душевного равновесия. При явном увлечении белый цвет может вызвать чувство замкнутости и отрешенности.

Серый – деловой цвет. Его обладатель тверд характером, вынослив и непреклонен. Предпочитает контролировать чувства, стремится к стабильности. При излишней увлеченности может вызвать уныние и депрессию.

Иллюстрации: блог ЖЖ — marriba

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта