Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 24, 2024|10:35
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская прокуратура: Полиция незаконно задержала молодых людей, пивших в парке газировку
  • Подпишись!

Рязанская прокуратура: Полиция незаконно задержала молодых людей, пивших в парке газировку 

7

В прокуратуру Октябрьского района города Рязани обратились двое местных жителей с жалобой на неправомерные действия сотрудников полиции. Районная прокуратура провела по указанному в жалобе факту проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

В ходе проверки было установлено, что группа девушек и парней отдыхала в одном из парков Дашково-Песочни. При этом они пили газированную воду.

Прибывший в парк наряд полиции стал выяснять у молодых людей что они пьют. Что в бутылках у молодых людей газировка, стражи порядка не только не поверили, но и выяснять не стали. Подозревая парней в распитии спиртных напитков в запрещенном месте, сотрудники доставили ребят в в дежурную часть. В дальнейшем молодые люди были подвергнуты медицинскому освидетельствованию, в ходе которого наличие алкоголя в крови ни у кого из них обнаружено не было.

В связи с незаконным доставлением заявителей в органы полиции, прокуратурой района на имя начальника УМВД России по городу Рязани внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и наказании лиц допустивших их.

По результатам рассмотрения представления, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта