Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 25, 2022|20:00
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Тактильные практики
  • Подпишись!

Тактильные практики 

массаж1

Массаж — это целостная терапия, которая благотворно воздействует на тело и на психику. Он показан ко всему: от головной боли и артрита до сердечнососудистых – заболеваний и пневмонии.

За сохранность нервных клеток

Нервная система – одна из первых поддается воздействию массажа, потому что наша кожа, мышцы пронизаны нервными волокнами. Изменяя силу, характер, продолжительность тактильных практик, можно снижать или повышать нервную возбудимость, усиливать и оживлять утраченные рефлексы, улучшать трофику тканей, а также воздействовать на работу внутренних органов.

Ощутимое влияние массаж оказывает на периферическую нервную систему. При легком поглаживании возбудимость массируемой ткани снижается, а при энергичных, активных движениях – увеличивается. Благотворно влияет массаж и на вегетативную нервную систему, которая управляет внутренними процессами, которые не подчиняются сознательному контролю и управлению.

Панацея для спортсменов

Известен массаж своим чудодейственным влиянием на мышцы. Он улучшает их эластичность, способствует повышению их работоспособности, ускоряет восстановление мышц после значительной физической нагрузки. Доказано, что три – пять минут массажа лучше восстановят утомленные мышцы, чем получасовый отдых.
Улучшение кровообращения и окислительно–восстановительных процессов и, как следствие, увеличение скорости доставки кислорода в ткани и удаления продуктов – все это заслуга массажа. В результате пропадает ощущение одеревенелости, болезненности и припухлости мышц. Улучшается снабжение суставов и близлежащих тканей кровью, ускоряется образование и движение синовиальной жидкости, и в результате связки и сухожилия становятся более эластичными. В мире спорта, балета, других танцевальных направлений, массажисты одни из главных людей. История рассказывает о таких магах и волшебниках, которые благодаря своим рукам восстанавливали спортсмена или танцовщика за считанные дни или недели, когда в теории это было невозможно.

Кислородная терапия

Подобный эффект возникает в результате усиления газообмена между кровью и тканью, который происходит в результате массажа. Механическое воздействие вызывает расширение старых капилляров и раскрытие новых, благодаря чему происходит обильное орошение кровью не только массируемого участка, но и внутренних органов. В покое в квадратном миллиметре поперечного сечения мышцы работает 31 капилляр, а после массажа их количество увеличивается до 1400. Большое влияние оказывает массаж на циркуляцию лимфы. Под влиянием массажных движений лимфатические сосуды легко опорожняются, ток лимфы ускоряется, улучшая  дренажную функцию лимфатических сосудов.

Набираем скорость

Массаж оказывает разнообразное влияние на обменные процессы. Он усиливает мочеотделение, способствует увеличению гемоглобина, эритроцитов и лейкоцитов. Помимо прочего массаж способствует похудению. Это происходит в результате повышения обмена веществ. Эффективнее всего сочетать массаж с физическими нагрузками и правильным питанием.

По просторам интернета бродит рассказ под названием «Исповедь массажиста». Он небольшой по объему, но значимый по содержанию.

Исповедь массажиста: Как выглядят люди на самом деле

«Я работаю массажистом уже много лет, и я знаю, как выглядят люди. Люди раздеваются передо мной уже очень, очень долго. Настолько долго, что даже на улице мне хватает одного взгляда, чтобы понять, как вы будете выглядеть на моем столе.
Стоит начать с того, что никто не выглядит так, как на фото моделей с обложек журналов. Даже эти самые модели. Никто. Худые люди немного костлявы, в них есть что-то незаконченное, но это очень привлекательно. У них нет большой груди или выпуклой круглой пятой точки. А у людей с округлыми формами обязательно будет и небольшой животик, и округлые бедра. По-другому не бывает. И это тоже очень привлекательно.

У женщин есть целлюлит. У всех. Эти ямочки очень милы. Это не дефект и не проблема со здоровьем. Это естественное следствие того, что вы не состоите из пикселей и не родились в фотошопе.

Большинство моих клиентов — женщины, с мужчинами на массажном столе всегда нужно быть поаккуратнее, потому что ткани тоньше, и только надавишь посильнее — они сразу в крик.

Люди постарше сморщиваются. Независимо от того, насколько они здоровы. С каждым десятилетием вы ссыхаетесь немного больше. Все ткани провисают немного свободнее. Появляются морщинки и складочки. Не знаю, кто пустил слух, что морщины есть только у пожилых людей. У каждого морщинки появляются по мере взросления, и этот процесс непрерывен и абсолютно нормален.

Каждый человек на массажном столе красив. У этого правила действительно нет исключений. Вообще нет некрасивых тел, есть забытые, нелюбимые — это да. А некрасивых нет. После первого тяжелого вздоха и последующего расслабления, вместе с одеждой человек снимает все маски и становится собой. Через несколько минут он начинает светиться. Это сияние заливает комнату и наполняет массажиста. Говорят, что массажисты невероятно заботливы — наверное, так и есть: нам нравится ухаживать за людьми и мы очень отзывчивы. Но позвольте открыть вам мой секрет: я в этом деле ради этого свечения.
Я скажу вам, как на самом деле выглядят люди: они похожи на языки пламени. Или на звезды в ясную ночь над целиной».

Статья написана на основе материалов сайта medrzn.ru

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта