Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Июнь 16, 2024|11:37
Вы здесь: Главная » новости » В 2014 году в Рязанской области стало меньше убийств
  • Подпишись!

В 2014 году в Рязанской области стало меньше убийств 

Фото пресс-службы УМВД по Рязанской области

В четверг, 26 февраля, на очередном заседании Рязанской областной Думы начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Пилюгин отчитался перед депутатами по итогам работы Управления в 2014 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Руководитель УМВД отметил, что состояние преступности в регионе остается стабильным. За прошедший год зарегистрировано 9656 преступлений, что на 0,4% меньше, чем в 2013 году. Сократилось число посягательств против личности (на 8%), в том числе убийств (на 22%), причинений тяжкого вреда здоровью (на 18%), изнасилований (на 14%).

- Повысились оперативность и качество реагирования патрульных нарядов полиции, следственно-оперативных групп на поступающие сообщения о происшествиях. Благодаря усилиям полиции и сотрудников других органов правопорядка, остаток нераскрытых преступлений в регионе снизился на 10%, — подчеркнул Николай Пилюгин.

В целях борьбы с алкоголизацией населения использовались возможности не только административного, но и уголовного законодательства.

- Самый главный правоохранительный результат в этом направлении – изъятие из незаконного оборота более 100 тонн фальсифицированного алкоголя, — обратил внимание глава регионального Управления МВД.

Продолжается проведение мероприятий, направленных на пресечение незаконной деятельности игорных заведений. За 2014 год ликвидировано 8 казино и 81 игровой клуб, изъято 1696 игровых автоматов, 54 покерных стола и другое оборудование. Выявлено 147 административных правонарушений, при этом в каждом случае применялась конфискация игрового оборудования. В минувшем году штрафы организаторов подпольных азартных заведений составили свыше 800 тысяч рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта