Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 5, 2022|01:34
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец, убивший собутыльника из-за электродрели, отсидит девять с половиной лет
  • Подпишись!

Рязанец, убивший собутыльника из-за электродрели, отсидит девять с половиной лет 

Фото из архива "РГ"

После апелляционного рассмотрения в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор от 21 ноября 2014 года по уголовному делу в отношении Алексея Шестакова, признанного виновным в убийстве. Об этом сообщила пресс-служба Рязанского облсуда.

Судом установлено, что в июне 2013 года подсудимый Алексей Шестаков находился в компании двоих приятелей и распивал алкоголь. В какой-то момент его собутыльники стали ссориться из-за невозвращенной электродрели. Один взял инструмент на время, но так и не вернул. Ну а на пьяную голову хозяин вдруг вспомнил нее.

Шестаков вступился за хозяина инструмента и потребовал вернуть дрель товарищу. Но тот проигнорировал требование и начал оскорблять Шестакова. Тот не стерпел, ударил собутыльника несколько раз по голове, а потом добил лопаткой-воротком по различным частям тела. От полученных ран тот скончался на месте преступления.

Рязанский областной суд признал Алексея Шестакова виновным в убийстве и назначил ему с учетом способствования раскрытию преступления наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год после отбывания основного наказания.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта