Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 5, 2022|00:23
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Другого такого места нет на Московском!
  • Подпишись!

Другого такого места нет на Московском! 

DSC_0184

В этом парке даже зимой с утра до вечера полно народу. Старики качаются на тренажерах, дети лазают по горкам и каруселям, молодые мамы сидят на лавочках с книжками, пока их карапузы посапывают на свежем воздухе.

И ПОШЛИ МЫ ПО ВСЕМ ИНСТАНЦИЯМ

– Нам бы еще к лету дорожки заасфальтировать, да волейбольную и футбольную площадки установить, – рассказывает о своих мечтах (которые наверняка скоро воплотятся в жизнь) Иван Иванович Сухарев – участник инициативной группы по облагораживанию Комсомольского парка в Рязани. – Ведь, нету на Московском другого места, где бы людям можно так отдыхать.

В 2012 году активисты из близлежащих домов, объединив усилия, отстояли территорию парка, запланированную под застройку. Как узнали о том, что здесь планируют возвести гостиницу, так и пошли по всем инстанциям: в администрацию, затем к депутатам. Вопрос решился в пользу парка: в 2013 году состоялось его официальное открытие. В течение последующих полутора лет стараниями тех же активистов в союзе с депутатами городской Думы и Дирекцией благоустройства города зеленая зона, расположенная на улице Новаторов, радикально изменила свой облик. Дикое некошеное поле с редкими березами превратилось в благоустроенное место отдыха с оградой, освещением, лавочками, детской площадкой, комплексом с уличными тренажерами. Но главное – вместе с парком преобразились и люди!

– Вы не представляете, что раньше здесь творилось: где сидят, там и мусорят, бросают бумаги, пакеты. Приходилось буквально к каждому подходить, просить, напоминать, – вспоминает Иван Иванович. – Волонтеры собирали с этой территории по двадцать мешков мусора. А вот в прошлом августе набрали только два – прогресс! А будет еще лучше: скоро урны поставим большие, городские, стандартные. Еще бы нужно заасфальтировать дорожки, поставить дополнительные лавочки, спортивный городок, посадить побольше деревьев и кустарников.

ОТДЫХАЕМ ТЕЛОМ И ДУШОЙ!

Обратившись в сторону самых активных зон парка, мы видим умилительную картину: несколько старичков и старушек бодро «качаются» на уличных тренажерах, чуть поодаль бегает малышня, мамы с колясками мирно беседуют. «Сейчас утро, а что будет здесь вол второй половине дня – настоящее столпотворение», – поясняет Иван Иванович. Все отдыхающие, хоть на улице и снег, и холодно, очень довольны.

– Мы с супругой ходим отдыхать в этот парк и зимой и летом, ни дня не пропускаем, занимаемся зарядкой, – рассказывает пенсионер Евгений Александрович Паклин – Лучшего места нам, 77-летним пенсионерам, не найти. Живем ведь не в центре города. А здесь можно пообщаться с людьми: и с молодыми, и с пенсионерами.

– Мы живет достаточно далеко от сюда, – говорит молодая мама Анна Чудотворова. – Приходим с малышом в парк специально, потому что здесь нет машин, выхлопных газов, все спокойно. Можно, конечно, по возможности, добавить еще качелей и каруселей.

– Отличный парк, отдыхаем здесь и душою и телом, – Евгения Николаевна Ромм. – На тренажерах я, правда, не занимаюсь, здоровье не позволяет. Но с внучкой прихожу сюда гулять. Спасибо нашим активистам. Чего еще желать? Уж и так все есть, все красиво!

P.S.

Все, да не все. Как говорится, нет предела совершенству. Этой весной неутомимый активист Иван Иванович планирует высадку новых деревьев в парке. Сделать это он намерен особенным образом.

– С некоторых пор я приглашаю ребят из близлежащих школ, жителей окрестных домов на посадку. Раньше, бывало, смотришь: высыпали школьники после занятий, бегают, все веточки у молодых деревьев поломают. А теперь все по-другому: к посаженным своею рукой деревцам бережно относятся.

DSC_0193 DSC_0189

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта