Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 29, 2022|20:26
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские полицейские «прикрыли» очередной филиал интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков
  • Подпишись!

Рязанские полицейские «прикрыли» очередной филиал интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков 

Фото пресс-службы УФСКН России по Рязанской области

Более шести килограммов синтетических наркотиков новых видов, запрещенных к обороту на территории Российской Федерации, изъяли в начале марта сотрудники УФСКН России по Рязанской области у участников преступной группы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Наркополицейские пресекли деятельность двух 19-летних рязанцев, которые в течение четырех месяцев представляли интересы межрегионального сетевого магазина по продаже дизайнерских наркотиков.

Молодые люди без официального рода занятий не были лично знакомы и действовали автономно, исполняя полученные по интернету инструкции своих иногородних руководителей. Установлено, что в обязанности подозреваемых входило получение крупных партий наркотиков, их хранение и сбыт небольшим оптом и в розницу. Так, один из дилеров неоднократно привозил криминальный товар из Воронежа и Москвы и затем реализовывал его в Рязани посредством тайниковых закладок.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники УФСКН обнаружили 6 кг 240 г наркотических средств, хранившихся по адресам проживания фигурантов — в съемной квартире на улице Кальной и квартире на улице Новоселов. Также были изъяты сопутствующие вещественные доказательства – средства связи с перепиской, отражающей преступную деятельность, электронные весы и большое количество упаковочных материалов. Таким образом сотрудниками УФСКН предотвращено распространение около 25 тысяч разовых доз вредоносной синтетики.

Возбуждено уголовное дело по фактам приготовления к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Проводится расследование.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта