Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Ноябрь 29, 2020|04:36
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Быть на высоте!
  • Подпишись!

Быть на высоте! 

QGAvjKPxWaM

«Не знаю, кто придумал каблуки, но женщины всего мира многим ему обязаны». Эта фраза Мэрилин Монро давно стала «крылатой», а все потому, что каблуки действительно обладают чудодейственным свойством и являются настоящим женским оружием, спасающим их на многих фронтах.

От мужчин к женщинам

Первые упоминания обуви с приспособлениями, сумрачно напоминавшие каблуки, относятся к временам Древнего Египта. Конусообразные каблуки носили земледельцы, чтобы ноги не скользили по илистой почве. В Древней Греции актеры вставали на сандалии – котурны с высокой платформой, чтобы казаться выше и величественнее. В Средневековье подобная обувь спасала от грязи, которая не исчезала с улиц городов никогда, и все из-за отсутствия канализации. Со временем высота котурнов росла – и к 16 веку достигла более полуметра. Такие высокие платформы стали называть «цоколями». Но платформа не каблук. Первые настоящие каблуки появились у всадников: они помогали не выскальзывать стопе из стремени. Женская обувь с каблуками появилась позднее. Считается, что в женский обиход их ввела королева Франции Екатерина Медичи, которая надела каблуки на свою свадьбу.

Новая волна

С первой мировой войной отношение к каблукам меняется. Женщинам пришлось взять на себя многие обязанности мужчин, поэтому обувь становится более удобной – на небольшом каблуке. Произошедшая в начале 20 века феминизация вызвала новую моду. Укоротившиеся юбки открыли не только женские ноги, но и то, во что они обуты. Поэтому отныне туфлям стали уделять особое внимание, сделав их одним из важных аксессуаров. Тогда же, в 20-30 годы прошлого века, в мире сапожников возникает фигура Сальваторе Феррагамо. Он создатель многих обувных новаций, без которых сегодня мы не представляем жизни. Металлический супинатор, танкетку из пробкового дерева, сандалии – невидимки, стельки, предотвращающие плоскостопие – все это придумал он!

Он же поднял каблук выше 10 сантиметров. Он же создал шпильки, предложив в 1950- ом в качестве каблука использовать стержень – стилет. В целом запатентовано более 400 его изобретений.

Сегодня в моде

Невозможно представить современную девушку, женщину без пары туфель в гардеробе. На сегодняшний день мы имеем право не следовать определенной моде, а выбирать то, что по — настоящему нравится, идет и подходит к нашему наряду.

Как научиться ходить на каблуках?

Не всем знакома эта наука. Ходить на каблуках не так легко, как кажется со стороны. Такое удовольствие требует от женщины определенной подготовки и физической развитости.

- Начните с малого. Каблук в 4-5 сантиметров станет отличной разминочной высотой, в которой и удобно, и красиво, и безопасно. Дальше – больше. Привыкнув к высоте и своему новому росту, можете повысить свой уровень до 7 сантиметров. Главное, следите за тем, чтобы колодка туфлей была «вашей». Иногда девушкам неудобно ходить на каблуках совсем не по причине их наличия, а по причине не подходящей им колодки. Такое бывает довольно часто. Решение одно – ищите свою обувную марку, которая шьет по лекалам, удобных для вас.

- Купив туфли, не спешите идти в них на работу. Иначе вы больше никогда их не наденете. Попрактикуйтесь дома, сходите в них в магазин или в аптеку, а потом можно перенести «тренировки» и в офис.

- Чтобы красиво ходить на каблуках, нужно держать спину ровно, следить, чтобы колени были прямыми, а стопы ставить как можно ближе друг к другу. Старайтесь идти по одной линии.

- Делая шаг, сперва опускайтесь на пятку, а затем на носок. Конечно, это происходит практически не заметно, но для начала неплохо будет отследить данную последовательность.

- Не идите слишком быстро, вы быстро устанете. Кстати, одно из преимуществ каблуков – они замедляют. Замедляют шаг вместе со всем ритмом жизни. А как же это важно для женщины – жить не торопясь, особенно в наше столь стремительное время.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта