Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 29, 2022|20:49
Вы здесь: Главная » новости » Культура » «Драматический» капустник: рязанский драмтеатр приглашает зрителей на рандеву
  • Подпишись!

«Драматический» капустник: рязанский драмтеатр приглашает зрителей на рандеву 

Арсений Кудря и Максим Ларин в перерывах между репетициям рассказывают о предстоящем Капустнике

Совместный «Бал Мельпомены», который ранее проходил в содружестве всех театров города, отменился. Министерством культуры и Правлением Рязанского регионального отделения Союза театральных деятелей было принято решение перенести это мероприятие на осень.

Но дабы сохранить традицию и не расстраивать зрителя, который привык к ежегодному весеннему торжеству, «драма» придумала свой вариант празднования Международного дня театра. Театральный капустник!

Как обещают организаторы, Максим Ларин и Арсений Кудря, на этот раз не будет ни единого намека на официальное мероприятие. Никаких вам официальных лиц и поздравлений.

- Мы хотим хотя бы на один год отказаться от этого совершенно, — делится планами Арсений. — Как только мы пытаемся включать в театральное действо какую-то официальную часть, все разрушается, затягивается на неопределенное время, зритель теряет внимание, ему становится неинтересно. Поэтому мы решили попробовать новый формат и посмотреть, интересен ли он зрителю и имеет ли право на существование.

Театральный капустник предложит зрителю две стороны театрального искусства: драматическую и сатирическую. Первое отделение будет состоять из сцен классических произведений Булгакова, Достоевского, Чехова, Мольера, Сухово-Кобылина. В первом отделении будут задействованы под стать авторам произведений самые матерые артисты драмы, старейшины театра, многие из которых давно уже не выходили на сцену. Второе же отделение по большей части будет «в руках» молодого поколения трупы. Здесь и начнется непосредственно капустник: с шутками, прибаутками, танцами, песнями и капустными номерами. По словам организаторов, в действе задействован почти весь театральный состав, поэтому в этот вечер каждый зритель сможет увидеть своего любимого артиста.

- Дорогие друзья! Приглашая вас 27 марта к нам в театр, особенно хочу подчеркнуть, что это не просто профессиональный праздник мастеров сцены. Это, прежде всего – праздник для зрителей, — отмечает директор «драмы» Семен Гречко.

Рандеву театра и зрителя состоится 27 марта в 19.00. Билеты можно приобрести в кассе по привычной стоимости. Возрастной ценз организаторы капустника оценили в 16+. Не потому что в нем предполагаются непотребные для юного сознания сцены, а потому что номера обещают быть остросоциальными, и их юмор совсем юный зритель просто – напросто может не понять.

капустник 2015

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта