Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 29, 2022|20:39
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани прошел митинг, посвященный первой годовщине воссоединения России с Крымом и Севастополем
  • Подпишись!

В Рязани прошел митинг, посвященный первой годовщине воссоединения России с Крымом и Севастополем 

Фото с сайта облправительства

В среду, 18 марта, в Рязани на площади Победы состоялся митинг, посвященный первой годовщине воссоединения России с Крымом и Севастополем. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

В митинге приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Рязанской области Владимир Сарафанов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, ветераны Великой Отечественной войны, члены региональной Общественной палаты, представители политических партий, трудовых коллективов, общественных организаций, учащейся и студенческой молодежи, военных вузов, творческих союзов, делегации муниципальных образований Рязанской области, жители областного центра. Всего около пяти тысяч человек.

Митинг прошел под лозунгами: «Чужого не надо, своего не отдадим», «Возвращение Крыма – торжество справедливости», «Одна страна – один народ». Участники акции были единодушны во мнении, что воссоединение Крыма и России в марте 2014 года является крупнейшим событием в истории нашей страны. На митинге отмечалось, что теперь ничто и никто не сможет разрушить единение России и Крыма.

К участникам акции обратилась секретарь Общественной палаты региона Наталья Гришина. Она отметила: «Жители Крыма и Севастополя добровольно высказались за воссоединение с Россией. Решение крымчан было поддержано всем российским обществом». Заместитель секретаря Общественной палаты Рязанской области Ольга Воронова подчеркнула, что возвращение Крыма и Севастополя укрепило статус России как великой державы.

Говоря об укреплении культурных связей между регионом и Крымом, художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский отметил, что крымчане тепло встречали рязанских артистов во время летних гастролей. «Теперь мы ожидаем ответный визит в регион крымских коллег», – сказал Валерий Шадский. Тему развития двустороннего взаимодействия продолжила Заслуженный врач РФ, кардиолог Галина Лазарева, возглавлявшая делегацию сотрудников рязанских медучреждений, работавшую в больнице города Севастополя. «Год назад мы ездили в Крым, чтобы помочь жителям полуострова, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны. Они очень нуждались в помощи. Среди них были те, кто участвовал в обороне Севастополя, те, кто хорошо понимают, что такое Родина и Отчизна. Ветераны приходили не только за медпомощью, но и чтобы сказать спасибо за событие, которого они ждали много лет», – сказала Галина Лазарева.По итогам митинга собравшимися была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Возвращение Крыма и Севастополя в состав России на основе добровольного волеизъявления народа навсегда вошло в историю нашей страны. Легитимность этого факта безусловна и пересмотру не подлежит. Мы единодушно поддерживаем твердый политический курс Президента РФ и говорим: «Россия, Крым, Севастополь – вместе навсегда».

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта