Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Ноябрь 26, 2020|14:31
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские «единороссы» против закрытия РНПК
  • Подпишись!

Рязанские «единороссы» против закрытия РНПК 

prev1334037874

Депутат Рязанской областной Думы прокомментировал позицию регионального отделения партии «Единая Россия»

На днях в региональных и федеральных СМИ появилась информация о предложении депутата Государственной Думы от партии КПРФ Владимира Федоткина закрыть Рязанский нефтеперерабатывающий завод для улучшения экологической ситуации.

Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Глазунов представил официальную позицию регионального отделения партии по данной ситуации.

— «Единая Россия» не поддерживает инициативу о закрытии крупного предприятия областного центра, — говорит Андрей Глазунов. — Во-первых, на нефтеперерабатывающем заводе трудятся более 3,5 тысяч рязанцев, еще 1,5 тысячи работают в смежных организациях, таких как «Смазочные материалы», «Рязаньнефтепродукт» и других. Это люди среднего возраста, представляющие интеллектуальный и кадровый потенциал региона. Во-вторых, налоги, более 2-х миллиардов рублей РНПЗ платит в бюджет области. И самое главное – закрытие не решит экологической проблемы, а только усугубит ее. Через очистные сооружения нефтезавода проходят все городские стоки: и бытовые, и от промышленных предприятий. Встанет нефтезавод — встанут остальные предприятия и вся канализационная система города. Конечно, региональное отделение партии «Единая Россия» категорически против инициативы представителей КПРФ о закрытии предприятия.

Напомним, что подписано соглашение между правительством Рязанской области и ОАО НК «Роснефть» о проведении реконструкции производственных мощностей и очистных сооружений Рязанского нефтеперерабатывающего завода, которое находится на стадии реализации. Общественный контроль за исполнением данного соглашения осуществляет рабочая группа по урегулированию экологической ситуации в микрорайоне Дашково–Песочня, ее курирует сопредседатель Рязанского отделения ОНФ Игорь Трубицын, среди членов – активисты из числа местных жителей.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта