Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 5, 2022|00:39
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Рязанской области подвели итоги фестиваля молодых поэтов
  • Подпишись!

В Рязанской области подвели итоги фестиваля молодых поэтов 

Фото с сайта облправительства

В Рязанской областной библиотеке имени Горького прошел фестиваль молодежной поэзии «МУZА», приуроченный к Всемирному дню поэзии. Об этом сообщило министерство молодежной политики, физической культуры и спорта региона.

Фестиваль был организован при участии региональных министерств молодежной политики, физической культуры и спорта, культуры и туризма, Рязанского отделения «Российского союза молодежи».

Участников мероприятия приветствовал заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков. «Символично, что подобное мероприятие впервые проходит в Рязани в Год литературы. Особенно отрадно, что фестиваль собрал активную молодежь, заинтересованную в совершенствовании интеллектуального и культурного воспитания, которое особенно необходимо в современных реалиях», – отметил заместитель министра и пожелал начинающим литераторам творческих успехов.

Около 50 молодых рязанских поэтов участвовали в трех этапах проекта: «Декламация стихотворений любимых поэтов и признанных классиков», «Стихи собственного сочинения» и «Литературная импровизация». На фестивале прозвучали произведения Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Николая Гумилева. По итогам конкурса жюри, в состав которого входили представители творческих кругов, работники библиотечной сферы, определило самых талантливых чтецов и авторов. В номинации «Декламации стихотворений любимых поэтов и признанных классиков» лучшими стали Наталья Динисова, Ульяна Шеварёва, Александр Солнцев и Мария Селивёрстова. В номинации «Авторская поэзия» выиграли Наталья Динисова, Александр Чеботарев, Любовь Пшенина и Анастасия Салий. Все молодые поэты получили дипломы фестиваля, а победители творческого состязания были награждены ценными призами и подарками.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта