Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 5, 2022|01:16
Вы здесь: Главная » новости » Олег Булеков провел выездное совещание в рязанском поселке Карцево
  • Подпишись!

Олег Булеков провел выездное совещание в рязанском поселке Карцево 

Фото пресс-службы администрации Рязани

В среду, 25 марта, состоялось выездное совещание в поселок Карцево с участием главы администрации Олега Булекова. В нем приняли участие члены комитета территориального общественного самоуправления поселка Валентина Астахова и Николай Пильников, а также представители структурных подразделений, ответственных за благоустройство и транспорт. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

Основной темой выездного совещания стало решение вопроса с установкой мемориального комплекса по увековечиванию памяти жителей поселка – участников войны. Совместными усилиями комитет ТОС и администрация города добились демонтажа первого памятника, изготовленного подрядчиком некачественно, из ненадлежащих материалов. Сейчас на въезде в поселок монтируется новый памятник, который, по словам актива, полностью устраивает жителей. Важно отметить, что эскиз памятника, представляющего собой звезду, имитацию взрыва и выбитые имена фронтовиков – жителей поселка, подготовил один из жителей. Организационными усилиями комитета ТОС на изготовление монумента были собраны спонсорские средства предприятий-партнеров, личные средства жителей. Кроме этого были вложены и бюджетные средства. В ближайшее время при участии Совета территории № 6 у памятника будет уложена плитка. Олег Булеков пообещал оказать содействие комитету ТОС в благоустройстве прилегающей к памятнику территории, в рамках эколого-патриотической акции «Зеленая волна» 25 апреля совместно с жителями поселка по периметру будут высажены туи и 100 кустарников. Торжественное открытие памятника состоится в начале мая.

Также на совещании активисты поднимали вопросы транспортного сообщения, очистки пруда и другие вопросы благоустройства поселка. Отдельно было отмечено, что жители Карцево благодарны за ремонт поселковой дороги, который был проведен в прошлом году.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта