Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 27, 2020|13:50
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский суд приговорил наркодилера-гастролера к четырем годам колонии
  • Подпишись!

Рязанский суд приговорил наркодилера-гастролера к четырем годам колонии 

Фото пресс-службы УФСКН по Рязанской области

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Самары Марата Сафиуллина, осуществлявшего в Рязани оптовый сбыт синтетических психостимуляторов посредством сети Интернет. Об этом сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Весной 2014 года сотрудники УФСКН России по Рязанской области констатировали массированный выплеск на нелегальном рынке синтетических наркотиков новых видов. Оказалось, что в областном центре появилась законспирированная дилерская сеть. Дистрибуция наркохимикатов происходила от имени нелегального интернет-магазина, развернувшего свои филиалы во многих городах России, и сопровождалась информационной кампанией. Контакты наркодилеров рекламировались в Интернете, путем SMS-рассылки и надписей на фасадах домов.

В ходе тщательной оперативной разработки наркополицейским удалось установить личности и адреса проживания группы злоумышленников, в том числе одного из ключевых звеньев преступной схемы – Сафиуллина. В ходе спецоперации он был задержан. При обыске в съемной квартире на улице Есенина сотрудники УФСКН обнаружили 3 кг 440 г наркотиков, электронные весы, упаковочные материалы, респираторы и резиновые перчатки, применявшиеся при изготовлении криминального товара.

Сафиуллин активно сотрудничал со следствием. В частности, он рассказал, что нанялся в интернет-магазин по сбыту наркотиков в сентябре 2013 года. Сначала его направили представителем в Нижний Новгород, а в конце января 2014 года – в Рязань. За это время он достиг третьей ступени в наркоторговой иерархии: прошел путь розничного курьера-закладчика, оптового менеджера и стал фасовщиком-распределителем крупных партий. По указанию координаторов самарец через тайники получал партии высоконцентрированного реагента, превращал его в конечный продукт и частями передавал другим закладчикам.

Сафиуллин полностью признал свою вину, Советский районный суд Рязани назначил ему 4 года лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта