Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 27, 2020|13:48
Вы здесь: Главная » новости » Расследование уголовного дела о коррупции в рязанской налоговой инспекции завершено
  • Подпишись!

Расследование уголовного дела о коррупции в рязанской налоговой инспекции завершено 

DSC_4022

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя руководителя УФНС России по Рязанской области Алексея Новикова, обвиняемого в получении взяток, совершенном с вымогательством,  а также трех бывших руководителей межрайонных инспекций, одного заместителя руководителя межрайонной инспекции и посредника, обвиняемых в получении взяток, совершенном группой лиц, и посредничестве во взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 27 марта.

Уголовное дело было возбуждено после того, как полицейские задержали Новикова днем 23 января 2014 года при получении в служебном кабинете взятки в размере 1 миллион 140 тысяч рублей.

Следствием установлено, что в период с августа по февраль 2013 года Новиков, являясь заместителем руководителя УФНС России по Рязанской области, потребовал от подчинённых ему начальников трех межрайонных инспекций принимать решения о возмещении и возврате НДС только по его распоряжению, а также поручил двум из них выдвигать представителям организаций-налогоплательщиков под угрозой нарушения законных интересов последних на возврат НДС требование передачи для него (Новикова) взяток за возврат данного налога в размере 10 % от суммы, получать эти деньги и передавать их ему.

При этом указанные руководители решили наряду с выполнением посреднических функций при передаче денег Новикову самостоятельно получать с вымогательством взятки от тех же взяткодателей за совершение в пользу представляемых ими организаций действий по беспрепятственному возврату НДС, которые входили в их служебные полномочия.

Для реализации задуманного они привлекли в качестве посредника знакомого и одного из своих заместителей, договорившись с ними делить между собой денежные средства, полученные от взяткодателей сверх подлежащей передаче Новикову суммы.

Таким образом, в период с февраля 2013 года по январь 2014 года Новиков при посредничестве вышеуказанных лиц, которые также при этом получили свою часть взяток на общую сумму более 1,5 миллиона рублей, получил от представителей ряда рязанских предприятий денежные средства в качестве взяток на общую сумму  более 4,5 миллионов рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении Новикова и одного из руководителей межрайонной налоговой инспекции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта