Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 27, 2020|14:12
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области поймали цыган, ограбивших пенсионерку
  • Подпишись!

В Рязанской области поймали цыган, ограбивших пенсионерку 

147-455x320

Рязанские полицейские задержали представителей цыганской национальности, которые подозреваются в ограблении пенсионерки, проживающей в селе Глебово Путятинского района. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД в пятницу, 27 марта.

По информации ведомства, в декабре прошлого года в полицию обратилась 73-летняя жительница села Глебово Путятинского района. Пенсионерка сообщила, что накануне ночью к ней в дом ворвались незнакомцы, которые под угрозой физической расправы потребовали деньги. Испуганная женщина указала на шкаф, где хранились сбережения. Злоумышленники забрали 50 тысяч рублей и скрылись.

Полицейские опросили пострадавшую и собрали максимальное количество информации о злоумышленниках. По характерным особенностям поведения подозреваемых оперативники уголовного розыска предположили, что имеют дело с «гастролёрами» – жителями других регионов, которые проездом совершают преступления и скрываются за пределами области.

Отрабатывая эту версию, оперативники действовали в тесном взаимодействии с коллегами из соседних регионов. В марте этого года сотрудникам рязанского уголовного розыска удалось «выйти» на 40-летнего уроженца и жителя Ермишинского района Рязанской области, который в конце прошлого года внезапно переехал в соседний регион. У полицейских были все основания подозревать этого мужчину в причастности к ограблению в селе Глебово. Вскоре оперативники установили «помощников» подозреваемого и задержали злоумышленников.

Розыск и задержание подозреваемых осложнялось тем, что они очень часто и быстро меняли место проживания. Сотрудникам рязанского уголовного розыска пришлось выезжать сразу в несколько регионов, чтобы задержать «гастролёров». В итоге злоумышленники были задержаны на территории Московской области и сегодня ночью оперативники доставили их в Рязань.

Задержанные уже дают признательные показания. У сотрудников полиции есть все основания полагать, что злоумышленники причастны к совершению аналогичных преступлений и на территории других районов Рязанской области.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта