Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 25, 2020|02:50
Вы здесь: Главная » новости » Памятнику участникам Великой Отечественной войны в рязанском Карцеве – быть!
  • Подпишись!

Памятнику участникам Великой Отечественной войны в рязанском Карцеве – быть! 

DSC_4016

В сентябре прошлого года в редакцию «Родного города» обратились жители рязанского поселка Карцево с жалобой на недобросовестного предпринимателя, который сделал памятник фронтовикам из … фанеры!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ «ПОД ФАНЕРУ»?

Напомним читателям эту возмутительную историю. Деньги на памятник участникам Великой Отечественной войны карцевцы собирали, что называется, с миру по нитке. Набрали 230 000 кровных народных рублей. Мечтали, как все благоустроят к 9-му мая и с детьми придут почтить память односельчан, погибших на фронтах Великой Отечественной …

Эскиз памятника подготовил один из местных жителей – художник Владимир Костюкевич. А еще один старожил поселка, краевед Николай Пильников, долгое время собирал информацию о семьях местных фронтовиков: просматривал хозяйственные колхозные книги 1939 года, работал в архиве, одним словом, проделал большую краеведческую работу, составив полный список односельчан, погибших на фронте.

И вот, наконец, памятник появился. Правда, сделан он был почему-то из фанеры и расклеился после первого дождя. Подрядчик в лице предпринимателя рязанца Романа Славинского на вопросы местных жителей ответил, что это нормально: в целом качество хорошее, здесь – подкрутить, там – подклеить, и вполне сойдет!

Карцевцы были в шоке. Вся Россия готовится отмечать 70-летие со Дня Победы, кругом только и речи, что об уважении к памяти погибших и воспитании патриотизма у подрастающего поколения. А тут – такое!

«Родной город» выехал на место происшествия. Увидев своими глазами картонную развалюху – «памятник» героям войны, корреспонденты забили тревогу и обратились в администрацию города с просьбой отстоять честь жителей поселка Карцево. На днях чиновники сообщили радостную новость: торжественное открытие мемориального комплекса по увековечиванию памяти жителей поселка – участников войны состоится в начале мая.

В ОЖИДАНИИ ОТКРЫТИЯ

За то время, что прошло с момента нашей публикации, комитет ТОС и администрация города совместными усилиями добились демонтажа первого памятника, изготовленного подрядчиком некачественно, из ненадлежащих материалов. Сейчас на въезде в поселок монтируется новый памятник.

– Представители актива пока не имели возможности детально его рассмотреть, но все мы надеемся, что на этот раз сюрпризов не будет, – прокомментировал долгожданное событие председатель ТОС Вячеслав Сазонов.

В среду, 25 марта, состоялось выездное совещание в поселок Карцево с участием главы администрации Олега Булекова. В нем приняли участие члены комитета территориального общественного самоуправления поселка Валентина Астахова и Николай Пильников, а также представители структурных подразделений, ответственных за благоустройство и транспорт.
Основной темой выездного совещания стало решение вопроса об установке мемориального комплекса.

Напомним, организационными усилиями комитета ТОС на изготовление монумента были собраны спонсорские средства предприятий-партнеров, личные средства жителей. Кроме этого были вложены и бюджетные средства. В ближайшее время при участии Совета территории № 6 у памятника будет уложена плитка. Олег Булеков пообещал оказать содействие комитету ТОС в благоустройстве прилегающей к памятнику территории, в рамках эколого-патриотической акции «Зеленая волна» 25 апреля совместно с жителями поселка по периметру будут высажены туи и 100 кустарников. Торжественное открытие памятника состоится в начале мая. «Родной город» будет следить за развитием событий.

Фото с сайта администрации Рязани

Фото с сайта администрации Рязани

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта