Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 9, 2022|09:11
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Accordi Disaccordi устроят для рязанцев бесконечный праздник музыки
  • Подпишись!

Accordi Disaccordi устроят для рязанцев бесконечный праздник музыки 

dBVsp8FEfeU

9 апреля в Рязань из Италии приедет знаменитое джазовое трио Accordi Disaccordi. Коллектив выступит в кафе «Фонтан» в рамках российского турне.

Accordi Disaccordi – одна из самых ярких и быстро набирающих популярность джаз-групп во всей Европе. Итальянский коллектив исполняет музыку стиля джаз-мануш, который зародился еще в 30-е годы XX века вместе с творчеством легендарного гитариста Джанго Рейнхарда.

Накануне своего выступления в Рязани участники группы немного рассказали о себе и об истории образования коллектива.

Accordi Disaccordi решили играть вместе в апреле 2012 года, после того, как посмотрели кино Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» (“Accordiedisaccordi” в итал.прокате – прим.пер.). До этого фильма они не знали ничего о Джанго и цыганском джазе (GispyJazz).

Несмотря на то, что ни у кого из участников группы нет цыганских корней, выбор пал именно на эту музыку: «Она напоминает нам об итальянском происхождении, и нам нравится множество мелодий Джанго и его кураж. Мы описываем эту музыку как романтическую и в то же время очень заводную… Эта музыка создана для танцев!»

Помимо Джанго группа вдохновляется и работой других музыкантов, играющих цыганский джаз, таких как: Анжело Дебарр, Бирели Лагрен, Адриен Моигнард и Гонзало Бергара. Совсем скоро в свет выйдет новый CDAccordiDisaccordi. По словам участников коллектива, он станет большим сюрпризом для каждого, в том числе и для них самих: «Мы очень гордимся новой работой и не можем дождаться момента выпуска альбома. Но всё будет сюрпризом!»

Группа уже была в России: первый тур, как и в этот раз, был организован Виктором Радзиевским (Радио Jazz): «Он дал нам шанс узнать русских людей, великолепную русскую музыку и музыкантов. Мы были невероятно счастливы, и всё прошло отлично! Мы любим всё, что связано с Россией, особенно прекрасных людей, которых встречали, традиции – например, празднование 9 мая, музыку и отличную еду!»

От российского турне, которое начнётся 8 апреля, коллектив так же ждёт только позитивных эмоций. Группу совершенно не пугает, что не многие знают о цыганском джазе: «На наши концерты приходят самые разные люди: пожилые, молодые, профессиональные музыканты и те, кто совсем ничего не знают о музыке.

Обычно все получают удовольствие – и это делает нас счастливыми!»

Для справки

Accordi Disaccordi – это пьянящие цыганские мотивы, тонкий французский лиризм и зажигательный свинг. Помимо этого в репертуаре группы можно услышать элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги. Темпераментные итальянцы Accordi Disaccordi терпеть не могут правила и каждый раз стараются удивить своих поклонников новыми музыкальными комбинациями.

Питая большую слабость к фильмам Вуди Аллена «Сладкий и Гадкий» (итал. Accordi Disaccordi), «Полночь в Париже», которые посвящены периоду расцвета музыки Джанго во Франции, на своих концертах Accordi Disaccordi стремятся воссоздать ту уникальную и неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в свое время были Пикассо, Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд и многие другие.

В состав группы входят известные итальянские музыканты-виртуозы:

Алессандро ди Виржилио (Alessandro Di Virgilio) — гитара,

Дарио Берлукки (Dario Berlucchi) — гитара,

Лука Курчо (Luca Curcio) — контрабас.

Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках мира (Umbria Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival и др.), бэнд неоднократно гастролировал по Англии, Франции, России и другим странам западной и центральной Европы. В 2013 году трио представило широкой аудитории свой первый сольный альбом «BouncingVibes». В апреле 2014 года в свет вышел сингл «Spagetti Killer».

Возрастная категория 0+

Посмотреть видео и послушать аудио группы Accordi Disaccordiможно во встрече концерта в сети «Вконтакте» и в группе кафе «Фонтан» в «Одноклассниках».

Официальный сайт группы: accordidisaccordi.com. Видеозаписи самых популярных песен: Limehouse Blues, Spaghetti Killer, Gipsy Sun, Концерт в Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки,

Начало концерта – в 20 часов. Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04 (с 12 до 22 часов). Возрастная категория 0+.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта