Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|20:20
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рязанские будущие мамы послушали классическую музыку и выучили колыбельные
  • Подпишись!

Рязанские будущие мамы послушали классическую музыку и выучили колыбельные 

Фото предоставлено организаторами

Во вторник, 14 апреля, на базе Городской больницы №8 в рамках проекта «В ожидании чуда», состоялся традиционный концерт классической музыки.

В рамках концерта музыканты рязанской филармонии исполнили для будущих мам классические произведения известных композиторов, благотворно влияющие на развитие малышей. Как известно, ребенок способен слышать музыку еще в утробе матери и даже иметь свои предпочтения. А подобные концерты помогают родителям еще до рождения развить у малыша музыкальный вкус.

Воздействие музыки на организм ещё не рожденного ребенка известно с древних времен. В Китае еще 2000 лет назад практиковали дородовое воздействие на ребенка многочасовым пением. Китайцы считали, что жизнь начинается с зачатия, а значит, заниматься воспитанием ребенка необходимо уже с первых дней после зачатия. В Японии беременных женщин помещали в специальные общины, расположенные в красивой местности, где занимались эстетическим и музыкальным образованием матери и будущего ребенка. В древние времена на Востоке существовало поверье, что к свадьбе каждая девушка должна соткать себе ковер, а за время беременности будущая мама должна соткать душу ребенка из музыкальных нитей своего голоса. До последнего времени в странах Северной Европы было обычным явлением, когда беременные женщины подолгу сидели на ступеньках своего дома и пели народные песни.

Проект «Влияние музыки на будущую маму и ребенка» направлен на улучшение психоэмоционального настроя, на вынашивание беременности и предстоящие роды.

Во время мероприятия будущих мам ждало не только выступление ведущих музыкантов города Рязани, но и интереснейшая интерактивная программа: разучивание колыбельных и мастер-классы по прикладному искусству.

Сергей Николаев

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта