Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Июль 4, 2020|04:23
Вы здесь: Главная » новости » От «Железки» к лиге «Железный бросок»
  • Подпишись!

От «Железки» к лиге «Железный бросок» 

Стритбол 1

В Клепиковском районе, в парк-отеле «Фестиваль» 16 и 17 мая пройдет III стритбольный фестиваль «Железка Streetball Challenge 2015», который в 2012 и 2013 годах проходил в Рязани, на площади Победы.

Главный редактор газеты «Новая Мещера» Ольга Суслина попросила рассказать об этом масштабном спортивном событии одного из главных его организаторов – главу администрации Клепиковского района Сергея Карабасова.
- Сергей Юрьевич, почему турнир переехал из Рязани в Клепиковский район?

Два турнира, которые прошли в Рязани на площади Победы в 2012 и 2013 годах, показали свою актуальность и огромную популярность. По роду служебной деятельности я переехал в Спас-Клепики и решил продолжить начатые спортивные традиции на Мещерской земле. Ребята, выступавшие на этом турнире в составе школьных команд, получили большой опыт состязаний, с азартом играли во всех турах. Было видно, что получилось выстроить обратную связь с молодежью, мотивировать ее на занятие спортом.

После обсуждения организационных моментов проведения спортивного фестиваля с командой соратников и вдохновителей — заместителем Председателя Правительства Рязанской области Шаукатом Ахметовым, министром молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяной Пыжонковой, депутатом Рязанской областной Думы, членом фракции «Единая Россия» Алексеем Сальниковым, главой Клепиковского района Алексеем Просянниковым, заместителем вице-президента ассоциации уличного баскетбола «Стритбаскет Россия» Сергеем Грунисом, директором СДЮСШОР «Единство» Алексеем Архиповым — было решено переместить «Железку» в Клепиковский район, в парк-отель «Фестиваль».

- Какова программа фестиваля «Железка Streetball Challenge 2015»?

Игры и мероприятия фестиваля пройдут не в городской среде, а в экологически чистом, необыкновенно красивом месте Мещеры, на территории гостиничного комплекса парка-отеля «Фестиваль». Всех участников привезут из Рязани и доставят обратно на комфортабельных автобусах. Гостям соревнований будет предложено два варианта программы и каждый по своему желанию может выбрать один из них.

Для проведения соревнований будет оборудовано 11 игровых кортов. Центральный корт – со специальным пластиковым покрытием и трибунами. Также предусмотрено стационарное футбольное поле.

Гостей, участников и зрителей фестиваля ждет массовый турнир для всех желающих 3х3, конкурс бросков сверху «Slamdunk contest», детский кубок депутата Рязанской областной Думы Алексея Сальникова, турнир сильнейших российских команд, баскетбольные конкурсы и розыгрыши для всех желающих, которые будут проходить на конкурсном корте, а также Beatbox.

Впервые в истории «Железки» в III фестивале по стритболу пройдет семейный турнир. В рамках программы фестиваля 16 и 17 мая администрация района совместно с инструкторами фитнес-центра «Fit elit» проведет спартакиаду для всех желающих. В программе спартакиады соревнования по футболу, йоге, акваэробике, игры для детей, фитнес зарядка, турнир по настольному теннису, легкоатлетический кросс среди мужчин и среди женщин, а также соревнования по армлифтингу и многое другое от спортивного партнера фестиваля фитнес-центра «Fit elit».

- Данное спортивное мероприятие, наверное, обещает стать впечатляющим для его участников? Какие призы ждут победителей?

Мероприятие обещает стать незабываемым. Парк-отель «Фестиваль» предусмотрел интересную вечернюю развлекательную программу для участников и гостей спортивного праздника.

Для победителей и призеров предусмотрены специальные призы: фирменные футболки, бесплатные пригласительные в акваклуб «Акапулько», предоставленные группой компаний «Атрон»,пригласительные билеты в кинотеатр ТРЦ «Малина», а также абонементы в фитнес-центр «Fit elit».

Магазин одежды «Fast foot» (ТРЦ «Виктория Плаза») подготовил специальные призы — это 5 пар высококачественных дорогих баскетбольных кроссовок «Air Jordan» (это именной бренд легендарного американского баскетболиста Майкла Джордана).

Я благодарю единомышленников и партнеров турнира за помощь в организации турнира, при их личном участии происходит развитие массовых доступных видов спорта.

Для всех победителей турниров организаторами приготовлены кубки, медали и специальные призы от партнеров фестиваля «Железка»

- Кто может принять участие в «Железке Streetball Challenge 2015» и что нужно сделать, чтобы стать ее участником?

Программа Фестиваля рассчитана на участие 170 команд. Это около 800 спортсменов. Возможность поучаствовать в «Железке Streetball Challenge 2015» есть не только у жителей всех районов Рязанской области, но и соседних регионов России. На сегодняшний день на участие в турнире подали свои заявки любители уличного баскетбола Москвы, Рязани, Владимирской и Московской областей.

Мы с удовольствием приглашаем на «Железку Streetball Challenge 2015» и жителей других регионов России! Чтобы стать ее участником, нужно собрать команду друзей или единомышленников из трех или четырех человек и начать подготовку к турниру. Подать заявку для участия в «Железке Streetball Challenge 2015» можно в магазине спортивной обуви и одежды «FAST FOOT» в ТРЦ «Виктория Плаза». Заявки принимаются до 12 мая.

Приезжайте! Мы приглашаем всех желающих принять участие в «Железке» или стать ее зрителем.

- Спортивная жизнь в районе не стоит на месте. Какие у клепиковцев появятся новые возможности для занятий физкультурой и спортом?

Развитие физической культуры и спорта, особенно среди подрастающего поколения — одно из ключевых направлений социальной работы. Поэтому администрация Клепиковского района организует и проводит массовые соревнования для детей и подростков по наиболее популярным видам спорта — футболу, волейболу, настольному теннису, лыжам, уличному баскетболу, боксу и даже плаванию.

В Спас-Клепиках, при поддержке губернатора Рязанской области Олега Ковалева, в этом году планируется запуск физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Он включает в себя стадион с футбольным полем с травяным покровом и беговыми дорожками, ямой с песком для прыжков в длину, трибунами для зрителей на 100 мест, а так же площадки для уличных тренажёров, универсальную игровую площадку 36×18 метров для игры в волейбол, теннис, баскетбол, бадминтон, площадку для воркаута (уличной гимнастики).

В декабре 2014 года между управлением образования, отделом культуры, молодёжной политики, физкультуры и спорта районной администрации и парком-отелем «Фестиваль» подписано соглашение о проведении ежедневных уроков физической культуры школьников района и дней здоровья в аквакомплексе парк-отеля, в которых приняло участие более 1500 учащихся.

В Клепиковском районе в 2014 и 2015 годах проходят соревнования школьной лиги по стритболу «Клепики. Зов Мещеры». Победителям многоэтапного турнира в качестве призов 2014 года вручили кроссовки «Air Jordan» и организовали поездку в Москву для участия в массовых соревнованиях международного Кубка «Moscow Open».

Проведение массового спортивного фестиваля «Железка Streetball Challenge 2015» — логичное продолжение той работы, которую проводит администрация района с молодежью.

- Сергей Юрьевич, как повлияет проведении «Железки»-2015 на стритбольную спортивную жизнь в Рязанской области?

В 2015 году было приобретено оборудование для обустройства 11 мобильных стритбольных площадок. Это, несомненно, даст возможность развития уличного баскетбола не только в Клепиковском районе, но и во всем регионе. В частности, появляется возможность создать стритбольную лигу Рязанской области.

Итогом «Железки»-2015 может стать создание общественной организации, скажем, «РязаньСтритБаскет», которая будет проводить ежегодные турниры аналогичные «Железке» для всех категорий участников. Финалисты региональной стритбольной лиги категории 18 плюс смогут участвовать в чемпионате России по баскетболу 3×3, организатором которого является «Стритбаскет Россия». Сейчас в чемпионате принимает участие команды из более чем 15 регионов РФ. Такие лиги созданы в Калининграде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Владивостоке и других городах и регионах страны.

В заключении, хотел бы пригласить жителей Клепиковского района, Рязанской области, других регионов страны принять участие в массовом фестивале «Железка Streetball Challenge 2015» или в качестве участников, или в качестве зрителей. Интересные и зрелищные спортивные баталии, накал спортивной борьбы, интересную развлекательную программу и массу позитивных эмоций мы вам гарантируем!

Стритбол 1

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта