Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|02:22
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Рязани прошла шестая «Ночь в библиотеке»
  • Подпишись!

В Рязани прошла шестая «Ночь в библиотеке» 

jrH4NZMa4Mo

24 апреля в Рязани прошлая шестая акция «Ночь в библиотеке» по мотивам сказок А. Пушкина, носившая название «Что за прелесть эти сказки».

Окунуться в атмосферу волшебства рязанцы могли уже, что называется, с порога. Помогали создать пушкинскую эпоху танцоры студии «Белый бал». Маленькие зрители тут же стали ожидать появления Пушкина. Сам «Пушкин» действительно вскоре появился. «Поэт» не только дал старт открытию «Ночи в библиотеке», но и сделал парочку селфи на фоне танцующих пар, чем развеселил стоявшую толпу зрителей. Но не только Александр Сергеевич присоединился к празднеству. Как только люди попали внутрь, их ждал и Максим Горький, одетый по случаю в тематическую футболку с признаниями в любви к виновнику торжества.

Что касается самих площадок, то их было действительно много и на любой вкус. Любителей активного отдыха ждали квесты «Обойди все царство наше» и «Там на неведомых дорожках». Тот, кто всегда хочет познавать новое, мог отправиться на мастер-класс по изготовлению кукл «Диво, право, не безделка» или попробовать выстрелить из лука на мастер-классе «Натянул он лук дубовый». А вот проверить свою эрудицию помогли лингвистические игры «Молвит русским языком». Тут пришлось вспоминать и строчки из сказок, отгадывать кроссворд и составлять слова. Но чтобы выполнить одно из заданий, многие даже группировались и совместными усилиями отгадывали головоломку. Особо хитрые и вовсе пытались задействовать в помощь Интернет.

«Ночь в библиотеке» показала насколько организаторы идут в ногу со временем. Например, своеобразной отсылкой на известную телепередачу «Голос» стала музыкальная постановка «Голос Лукоморья». Судьями в этом импровизированном шоу стали Русалка, Кот Ученый и Соловей-разбойник. Они не только набирали команды из других литературных персонажей, но и веселили народ шутками и комментариями.
В противовес ей выступила площадка «Царь увидел пред собою столик с шахматной доскою». Там царила своя атмосфера интеллектуалов, которые провели этот вечер за игрой в шахматы.

Своеобразным тестом на память стала игра «Волшебный ларец». Участникам предложили различные предметы, затем ведущий объявлял название одной из сказок Пушкина, в следующие минуты нужно было выбрать те предметы, что есть в названной сказке – чем больше, тем лучше. И если, например, со «Сказкой о золотой рыбке» дела обстояли хорошо, то «Сказка о попе и работнике его балде» заставляла напрячь чертоги памяти и вспомнить была ли там балалайка или нет.

За несколько часов, проведенных в библиотеке, гости смогли и попеть, и потанцевать, поговорить с Зеркалом из сказки, оценить фотографии Пушкина, попрыгать в мешках, разгадать следы невиданных зверей, погадать и много чего еще. Но праздник стремительно двигался к своему завершению. На финишной прямой рязанцев встретило удивительное песочное шоу «Диво дивное», станция шоу-холл «Там чудеса…» и концерт «Все в безмолвии чудесном», где выступила рязанская группа «ЧеLOVEк».

Завершилась «Ночь в библиотеке» бенгальским шоу и крио-шоу «Вот, что чудом-то зовут».

 

2_XAzW7aVEo 3AAjtMy1-N4 8LL0UpPlolo Bfb6GmAbW84 FjP_7tj_QAo H1zk3i37lM8 hUrJapFqiI4 jrH4NZMa4Mo PGwHVHI7FN4 RXQEx-1GFGQ Ud5ya8qAofI uhYRjAf6h5U Xyd88WcZt_8 YYHntgxPjUw

Фото автора

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта