Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 22, 2020|13:16
Вы здесь: Главная » новости » РНПК стала учебной базой ведущего нефтяного вуза страны
  • Подпишись!

РНПК стала учебной базой ведущего нефтяного вуза страны 

В ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» прошла предварительная защита дипломных проектов студентов факультета химической технологии и экологии РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина. Более 10 лет завод сотрудничает с ведущим вузом страны. Многие студенты университета проходят стажировку и производственную практику на рязанском нефтезаводе. Второй год выпускники выбирают для дипломов темы на производственную и экономическую деятельности РНПК, как одного из крупнейших нефтеперерабатывающих активов в «Роснефти», внедряющего передовые технологии и инновационные проекты. Своими знаниями завод охотно делится, помогая молодежи познать профессию с практической стороны.

Темы губкинцам предложил сам завод, специалисты которого считают, что теория не должна быть оторвана от практики. К примеру, ребятам следовало разработать технические мероприятия по выделению i-С5 на блоке стабилизации установки ЛЧ-35-11/600, проработать реконструкцию установки 12/1 с целью увеличения выхода сырья для изомеризации, снизить содержание светлых фракций в мазуте на установке АТ-6. Специалисты буквально вели ребят: участвовали в разработке проектов, организовывали для них практику. Польза такой работы очевидна как для вуза, так и для предприятия.

На предзащите экспертная комиссия, в состав которой вошли руководители и ведущие специалисты завода, начальники тех установок, на которых делали работы студенты, после выступлений высказали советы и замечания, отметили сильные и слабые стороны работ. Эти рекомендации помогут ребятам доработать свои проекты и успешно выступить на итоговой защите в вузе.

Справка:

В РНПК большое внимание уделяется кадровой политике. Одним из главных аспектов этого сегмента является планомерная подготовка будущих высококвалифицированных специалистов. Для этого на предприятии создана «Школа химика». Ее выпускники, как правило, становятся студентами РГРТУ, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина или средне-специальных учреждений с последующим заключением целевых договоров и трудоустройством на завод по специальности. Для студентов ВУЗов и ССУЗов в РНПК организуются производственные и преддипломные практики. Молодые специалисты завода регулярно проводят для студентов направления «Химические технологии» РГРТУ командообразующие мероприятия, спортивные и интеллектуальные турниры. Всё это помогает создать прочный кадровый резерв для предприятия.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта