Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 26, 2020|02:22
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Рязанском музтеатре показали «Демона»
  • Подпишись!

В Рязанском музтеатре показали «Демона» 

HwCS_uDo-Lc

В Рязанском музыкальном театре 3 октября прошла опера в одном действии «Демон».

Музыкальный спектакль по мотивам одноименного романа в стихах М. Лермонтова и оперы А. Рубинштейна. Премьера состоялась 4 октября 2014 года.

Главной особенностью музыкального материала является глубокое внимание к внутреннему миру персонажей, обрисовка характеров героев через напряженные, эмоциональные ситуации.  Образ «Демона» («падшего ангела») в произведении Лермонтова — это в основном романтический образ богоборца-титана, который смог вступить «с небом в гордую баталию». Иная сторона этого сурово-величавого образа – одиночество, жажда любви, счастья, которые охватили Демона после того, как он повстречал Тамару.

Образ Тамары — нежный, чистый, невинный. Рубинштейн средствами великолепной музыки показывает зрителям и слушателям становление и развитие характера Тамары – от детской безмятежности, непосредственности и спокойствия через душевные терзания и страдания к полной самоотречения, безграничной любви.

В постановке задействованы ведущие солисты театра, хор, балет и оркестр. В главных ролях Алексей Свиридов и Ирина Воликова.

Не пропустите оперу «Демон» 28 октября!

Начало в 19:00.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта